コメント

はじめてのママリン
体外で2人授かってます😃頑張ってください!赤ちゃんに絶対近づいてますから!

ムック
私は体外で子どもを授かる事ができ、今2ヶ月のママになれました。治療は辛いと思いますが、信じていればいい事もあります!ポジティブに考えてくださいね!
-
ゆまるーん
ありがとうございます。
今日はどうやっても 気持ちを上げれませんでした😢
後悔しないように頑張ります!- 5月30日

退会ユーザー
1つの治療にこだわって時間を使うより、ステップアップして次の治療に進んだ方がよっぽどストレスフリーだと私は思いました。お気持ちわかります。良い結果が出る事をお祈りしてます。
-
ゆまるーん
ありがとうございます。
頑張ります😢💕- 5月30日

ren
わたしは顕微授精で授かりました!体力的にも精神的にも負担がかかると思いますが、ステップアップしてよかったなと思っています。先が見えず不安なことも多いと思いますが、ご主人や先生と相談しながら治療を進めてください!不安なことなどは全部周りに吐き出せばいいと思います!ストレス溜めないように息抜きしながら進めてください。
-
ゆまるーん
ありがとうございます。
今日は ボロボロでした😢
私もステップアップしてよかったと思いたいから 後悔しないように頑張ります!- 5月30日

はなまる
私も人口受精から体外に移る間、結構悩みました。そもそも、そこまで進む意味あるのか、とか考えたり、夫を責めるような気持ちになったり。
でも進んでからは、さっさと進めばよかったと思いましたよ。
2回目に2段階胚移植して授かり今妊娠中です。
妊娠したらしたで高齢だから羊水検査するかどうかとか考えたり、悩みは尽きないです〜
-
ゆまるーん
『そこまで進む意味あるのか』
おっしゃる通りな事を思ってました。
私も早く1歩踏み出さないと…
時間だけ過ぎていきそうです😢- 5月30日

★nami☆
私が通っていた不妊治療の病院は人工授精までだった為先生にどうする?
人工授精をもちろん続ける事もありだけどステップアップ考える?
と選ばせて貰えて即答でステップアップを希望し転院しました!
何でか帰り道涙が止まらずポロポロ泣きながら帰ったのを覚えてます。
きっと心の中で人工授精でできるだろうと思って信じてたんです‥
転院して1度目の顕微授精で奇跡的に授かる事が出来ました✨
私もやるしかないと思って信じて頑張りました!
気持ち切り替えて頑張ってください!
-
ゆまるーん
夫婦で話し合って体外受精に進むと決めたのに、いざ話を聞いていくと 涙が止まらなくて…
今までタイミングでしてきたので ステップアップしなくても妊娠できると思い込んでたのだと思います。
早く切り替えないと…
コメントありがとうございます😊- 5月30日

かなや
漠然と不安なんですかね。
泣きたい時はいっぱい泣きましょ。
治療中、私も泣いたなぁ。
ホルモン値がいまいちだったりなだけで。。
私は体外受精はかなり抵抗があったくちですが、3度めの顕微授精で着床しました。結果的にステップアップして良かったと思ってます。
-
ゆまるーん
私もほんの少しな事で すぐ凹み、泣いてしまいます。
どこかでまだタイミングで妊娠できると思い込んでるんだと思います。
早く切り替えて ステップアップして良かったと思いたいです😢- 5月30日

こりあん
わたしも2年半クロミッドとhcgのタイミング療法でしたが
決心して体外受精することにきめました!
もういい加減時間と労力を使ってられないのできめました!
わたしは説明会来月あるのでききます!お互い絶対赤ちゃん授かりましょう!!!✨
-
ゆまるーん
コメントありがとうございます。
前に進まないといけないですよね。
こんなに心身ともにボロボロになるとは思ってなかったです😢
ほんと、赤ちゃん授かりましょうね!- 5月30日

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ネガティヴになり涙流す日もあると思いますが、諦めなければ必ず結果として実ります‼️
私のところは男性不妊で…💦
まさか…自分が体外受精じゃないと授からないの…と考えた時旦那に隠れて泣きました😢
旦那の前でなくと攻めてしまうような気がして😓
私は先生からこう言われました‼️
「何かを手にする為には誰かが犠牲になったりする、失うモノもある。
今を後悔しない為に…過去を振り返った時に後悔のないようにして欲しい。」と😢
その時私は思いました。
自然妊娠であっても、不妊治療をし人の手が加わり授かった赤ちゃんであっても目指すゴールは同じです‼️
妊娠というゴールはどんな形であっても同じなんです‼️
どうか…気負い過ぎず前向きにマイペースで頑張って欲しいです😢♥️
-
ゆまるーん
ありがとうございます😢
コメント見てまた涙が止まらなくなりました😂💕
私はタイミングにこだわりすぎてるのだと思います。
初めての子は なるべく人の手が加わらず タイミングで授かりたいと。
変なプライドがあるんだと思います。
でも チビぼぼさんが
目指すゴールは同じ!と言ってくれて 何だか救われました。
ありがとうございます😢💕
夫婦で話し合って進もうと決めた体外受精。
メソメソしないで 1歩踏み出してみます。- 5月30日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
半年間、基礎体温・排卵検査薬で自己流でタイミング法してましてが中々授からず、思い切って夫婦で不妊外来受診したのが始まりです‼️
最初の精液検査の結果報告時に「旦那さんの数値が良くないです。
体外受精を視野に入れて人工受精から始めましょう」と先生から言われた時、帰りの車中で泣きました😢
私は体外受精に踏み切るまで、決心がつくまで…何とか人工受精で授かりたい、人の手が加わっても人工受精なら自然妊娠と同じと自分に言い聞かせてきました😢
私に原因がなくても命が宿る女性側が通院し注射や色んな事を乗り越えないといけない…、もっともっと強くならないと思うようになり、2回目の人工受精リセット後の診察で「あなたに原因がないので、正直体外受精をされた方が早いと思います。」と言われ決心がつきました‼️
今一番自分が大切にしたい、手にしたいものは何かと考えた時…「赤ちゃん、家族を増やす事」とすぐ答えが出ました☺️
個々できっとプライドを持って諦めないで…毎月祈りながらその瞬間を迎え一喜一憂していると思います🙏
何が良くて何がダメなのか誰にも分からないからこそ、妊娠は奇跡なんだと思うようになりました😌
だから諦めたらダメなんだと…。
祈る事も大切‼️何かを…誰かを信じる事も大切‼️
きっとゆまるさんにもゴールは来ます💓
必ず先生は妊娠へ導いてくれ架け橋になってくれます😌
私は日々そう信じて前に進む事にしました☺️👍
不妊治療で辛い思い、しんどい思いをし、いっぱい悩んで、いっぱい考え、いっぱい涙した日があるからこそ…数倍・数十倍・数百倍にもなって喜びや幸せを感じる事ができるゴールになるんだと私は思います💓- 5月31日

ゆまるーん
皆様、心温かいコメント本当にありがとうございました。
何度も何度も読み返しました😢
とても励まされました。
前向きに 1歩踏み出してみます。
ゆまるーん
ありがとうございます😢💕
今日はダメダメな日でした。
頑張ります!