※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま
サプリ・健康

子宮がん検診ひっかかりました(´;︵;`)子宮痛いなーって思ってて、ひっ…

子宮がん検診ひっかかりました(´;︵;`)
子宮痛いなーって思ってて、ひっかかりそうだなーっとは思っていたものの(*_*)
近日中に精密検査に来てと言われたのですが、精密検査っとどのようなことをして費用はいくらくらいかかるのでしょうか、、、

コメント

02

子宮頸がんですか?
今回やったのは歯ブラシみたいなので細胞取る細胞診、というやつでしょうか?

• そーまま

そーまま

回答ありがとうございます!
    子宮頸がんで、
    細胞をこすりとる?やつです!

• 11月8日
  • 02

02

そうしたら多分次は組織診というやつです。
    ちょっと表現が恐ろしいですが、子宮の中のお肉を少し取って検査します。多分何か専用のものでちぎりとる感じで、バチン、と一瞬で終わりますので、ビビる割に痛みはないです。口の中切ってもあんまり痛くないのと同じですかね?
    血が出るのでガーゼを詰めて1日か2日はガーゼ取り替えに通います。

費用は、今春に再検査した領収見てるのですが、合計額から妊婦健診分を引いて4,000円くらいかかってるみたいです。

• 11月8日

私も細胞を取って検査しました。
内膜を少し擦りとるので多少嫌な感じはありますけど、酷い痛みではありません。

費用は覚えていなくて。ごめんなさい。