旦那の友達家族とディズニーに行く予定。夜飲みもOKだが、妊娠中で息子が寝ない。旦那は忙しく疲れているため、無理はさせたくない。この気持ちを伝えるべきか悩んでいます。
ご意見頂けるとありがたいです✨
今度旦那の友達家族とディズニーに行きます。
ディズニーの後に、ディズニー行かない友達も近くまで呼んで飲みに行くという事で、なかなか会えないので許可しました。
私は妊娠中。
息子はなかなか寝ない。
だから無理だよ。と旦那は最初言ってくれていました。
しかし、友達の奥さんもオッケーしたので、オッケーしました。
ただ...旦那が毎日仕事忙しく、毎日終電帰り。
ただでさえ遊び疲れるところ、わざわざ移動して無理に夜飲みに行くのも大変だなぁと思い始めました。
睡眠もあまり取れていない状態。
ディズニー行かない友人もわざわざ時間待って来てくれるので...
旦那も確かに...と言う感じなのですが、友達には言いません。
私としては少しでも旦那を休ませてあげたいのです。
無理はさせたくないのです。
これを伝えるのは、余計なお世話でしょうか?
- うーたん♡(6歳, 8歳)
コメント

いちご🍓
旦那さんお仕事大変そうですね。
身体をそんなに気遣えるいちごさんは優しいなあと思いました!
疲れてる中でも旦那さんが行かないという選択をしないのなら、疲れてても友達に会いたいのではないかな?と思いました!なかなか会えない友達なら尚更!
私だったら疲れてるなら無理だけはしないでね、と伝えて後は旦那の判断に任せます😊

なぎ.*
私なら旦那と相談し、きちんと訳を伝えて遠慮します(*´꒳`*)
ただでさえお子さん連れてディズニーは大人も子供も疲れます!
旦那さんが行きたい!友達に会いたい!というのなら別ですが✨
できたら帰ってご家族で『楽しかったねー✨』とのんびり過ごされてもいいと思います❤️
-
うーたん♡
コメントありがとうございます✨
大人も子供も疲れますよね💦
行きたい!というより、誘われたから行くくらいの気持ちですね...
付き合いが良くて...自分の身体を優先して考えて欲しいのです。
宿泊するので、私と子供は宿泊先で待つ事にはなるのですが、無理はして欲しくないです😣
そうですね、楽しかったね💕でゆっくり過ごしたいです!- 5月30日

あっちゃん
私も主人の友人家族と一緒にディズニーランドへ行きました。
お互い住んでいる場所は電車だと3駅程の距離ですが、お互い車での移動だった為、現地集合、現地解散にしました。
ご主人の体を心配しているいちごさんはとても優しいく素敵だと思います。
もう一度よくお2人で話し合って、ディズニーも含めて行くか行かないか決めるべきだと私は思います。
もし、私ならハードな仕事をしているご主人の体を考えているなら、友人には事情を話してディズニーをキャンセルするか、またはご主人が友人に会いたいのであれば、ディズニー行かない友人を含めて別の場所に変更し、別のプランを考えます。
-
うーたん♡
お互い車移動だったんですか‼️
現地集合、現地解散なら良いですね😄
友人は私が妊娠中ということもあり、わざわざ遠方から来てくれているので泊まりディズニーにしています。
ディズニー自体は行かない選択肢はもうないのですが、疲れきっているところ、わざわざ飲みまで夜に行かなくても...と思ってしまいました。
みんなでなかなか会えないからという理由もあるのですが...
本当に良いのか、本人とももう1度話し合ってみます!- 5月30日
うーたん♡
毎日終電帰りで仕事辛い話を帰ってから聞いていて、ちょっと軽い鬱?みたいな症状あったりしたので無理させたくなくて...
旦那としては行かない選択をしてないんですよね😢誘われたから行くという気持ちというか...
ディズニー疲れるもんねとも言っていました。
でもかなぼうさんの仰る通り、旦那の判断に任せるのが良いですよね‼️聞いて良かったです✨