ちゃー♡
添い乳して良いと思いますよ♪
体力の温存にもなりますし10ヶ月〜1歳を目安に卒業すれば良いかな?と思います。
我が娘は未だに添い乳してます(´・ω・`)💦
コユテク
癖なのか習慣なのか…💦
おっぱいで寝かしつけできるとラクという時期があります。
2ヶ月ならほしがるだけ、赤ちゃんのラクなやり方で母乳をあげたらいいと思います。
半年以降もおっぱいで寝かしつけしてましたが、特に支障はありませんでした。
ha
娘は毎回添い乳で完母でしたが
生後10ヶ月であっさり
自然卒乳しました😅
なので必ずしも
癖になるわけじゃないと思うので
まりもさんのやりやすい方法で
いいと思いますよ♪
退会ユーザー
うちはそのまま1歳過ぎまで添い乳でした。色々試行錯誤苦労して行き着いたのが添い乳でした笑
でも断乳はあっさり成功しましたよ😊
わさび
2ヶ月なら癖とか気にせずに続けても大丈夫ですよー!安心して寝させてあげるほうがいいと思います!!
うちの子はまだまだ添い乳してます!園とかに入れる予定がなく、断乳してないので流れで寝る時も…です
退会ユーザー
上の子は1歳くらいまで添い乳してましたが、あっさり卒乳したので今は下の子添い乳してます。夜中も座って授乳するよりラクですし。
抱っこで寝かしつけだとだんだん重くなってから大変かもしれません😅
まりも
みなさん!!返信ありがとうございます😊💞
添い乳、、続けてもいいのかなぁという気持ちになりました😊!!
ありがとうございました😭🎉
まるきち
私は抱っこではなく、添い寝で寝かしつけしてます。自分は楽ですし。
6時ごろ最後の授乳で機嫌よくあそび、8時ごろには寝室にいき隣でトントンしたりくっついてると眠りに入ります。
寝入りの方法には個人差があるとおもいます。
夜中の授乳は添い乳なんでしょうか?
-
まりも
夜中の授乳は今まで授乳クッションで授乳でした!!夜の寝かせの時に添い乳してました!
授乳クッションにのせて授乳してから寝たと思って下ろしたら拳を吸い出します。。けど昨日や一昨日は抱っこでゆらゆらして寝かせました!
トントンだけだと泣き続けます😭- 5月30日
まるきち
夜の寝かしつけだけは添い乳やめて、夜中はママが大変だから添い乳はいかがでしょう!寝る時に添い寝だと当たり前になってしまいますもんね。
断乳時期を乗り越えればそれまでの授乳で添い乳はしょうがないと思います。だけど8カ月ぐらいの時に口寂しさで1時間置きに起きて夜中大変でした💦
-
まりも
そうなんですね!!!なるべくしないようにがんばります(´;ω;`)!!
参考になる意見ありがとうございます😭💞- 6月5日
コメント