コメント
猫LOVE
私はマンションなんですが、小学生になるとマンションの下でマンションの子達と集団登校になるので、その時に挨拶と息子の自己紹介しました😊
マンションで子供会もあるので、入らなきゃいけないし、まだまだ近所付き合いしなきゃいけない感じですね😅
もともと老人が比較的多いんですが、自治会や理事会もあるのでなんだかんだで集まりもあります😅
ペネロペ
必須ではないと思いますがやはり気持ち的には多少焦りだったり孤独感だったりはあるのかな?という印象です。(勿論そういうのを気にしない方もいるとは思いますが)
うちは新興住宅地の為周りがほとんど同世代です。
働いてるママも少ないので日中は誰かしらが立ち話をしていたり子供同士遊ばせていたり。
小学生になれば皆同じ学校なので余計付き合いは濃くなるだろうなと思います。
友人は旧住宅地に家を建て周りに同世代があまりいなくて羨ましがられますが、気楽ではあるのかなと思います。その分口うるさい年配の方とかには困っているようですが(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
口うるさい年配者も大変そうですね。
どちらにせよ、近所付き合いせず過ごすのは難しいことなんでしょうかね…
(´・_・`)- 5月30日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
一緒に買い物行ったりとか、プライベートの付き合いも増えますか?
(><)
猫LOVE
そこまではないです😅💦
お友達関係になればあると思いますが💦💦