保育園や幼稚園で使う通園グッズ、どんなものを買いましたか?〇〇で買う…
保育園や幼稚園で使う通園グッズ、どんなものを買いましたか?〇〇で買うと安いよ〜とか、△△のもの買うとすぐ壊れるよ(名前取れるよ〜等)などアドバイスいただきたいです。
また、上履き袋等を手作りした方はいますか?
どんな生地にしましたか?
手作りのものはどれくらい使えますか?
普段のお手入れは、洗濯・乾燥機使えますか?
年少 こども園 幼児 乳児 記名 ネーム 名前シール アイロンシール 袋 上履き 園服 遊び 外遊び
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
男の子で好みの柄があればここのサイトがおすすめです!
撥水加工されてるからかビニールっぽい生地で頑丈です!
メルカリでハンドメイドの方に上履き袋を作ってもらいましたが、横幅が小さくて綿だと柔らかくて上履きが入れにくくて
上履き袋もここのサイトで買えばよかったと思いました。

リリ
名前シールは思い切ってラベルプリンター(テプラ社)を買いました!! 洋服にも付けれるアイロンシールもあるし、コップやカトラリーセットにもシール作って貼れるし重宝しています☺️ 他のママさんからもどこのを使ってるのか聞かれて教えたこともあります(その方は買って使ってるみたいです)
あとはお名前スタンプも買いました。あまり出番はないですがオムツにスタンプするときに使ってました。
上履き入れは園指定のものなので、コップ入れ・着替え入れ・弁当袋などは手作りしました。手芸屋さんに売ってる普通のキャラクター柄の生地で作って1年半使ってますがまだまだ使えます!乾燥機は普段使わないので分かりませんが洗濯は問題ないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ラベルプリンターって、アイロンシールも作れるんですか😳初耳です、凄いです!どの型(?)を使っていますか?
コップやカトラリーに貼ったお名前シールは、剥がれることはないですか?うちは食洗機を使っているのですが、ラベルプリンターでもいけますかね??
手作りされたんですね♡
飾りなどは付けましたか?(ワッペンとかボタン、名前アイロンシールとか)- 26分前

ます
私は全て手作りですが、
お荷物バッグ(レッスンバッグ)上履き入れナドナド帆布11号とオックスで作ってます。
嵩張らないで良いですね。帆布は洗う程目が詰まってしっかりした生地になってます。長男3年目ですがまだまだ丈夫で、お荷物バッグと体操着入れは本人嫌がらなければ小学校でも使ってもらえるくらいのしっかりしたものです。
オックスと帆布は綿100なので縮みを考慮して大きめに作れば洗濯も乾燥機もガンガンやって平気だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
手作りされたのですね!洗うほど頑丈になるのは素敵ですね🤤✨
手作り袋には、何か飾り(ボタンやワッペン、名前アイロンシール等)は付けましたか?着替え袋に名前と服モチーフのワッペンか刺繍か付けるのはどうかなと考えてまして。でも、洗濯乾燥に負けたら嫌だなーと悩んでいます💦
乾燥機想定してどれくらい大きめに作ってますか?- 22分前
-
ます
うちは乾燥機ないんですよね。
なので『平気だと‘思います’』とかいた次第でして🙇♀️
大は小を兼ねる
と言いますから馬鹿でかくなければ5センチくらいで良いのでは?
私はオックスを柄物にして配置したのでワッペンは無しです。
名前は100均の名前シール使ってます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
撥水加工されてるバックもあるんですね、凄いです😳✨
調べてみます。教えてくださってありがとうございます♡