みなさんだったらどうするかご意見聞かせてください来月、入園する予定…
みなさんだったらどうするかご意見聞かせてください
来月、入園する予定の幼稚園の願書提出と制服採寸、必要物品注文があります。
日付と時間を指定されたんですが、その日は前から仕事が入っており、ずらすことができません。
元々は仕事は休みだったんですが、人手が必要で出られないか、と頼まれて了承しているので今からやっぱり無理は言いにくいです。
制服採寸があるので子どもも行かなければならず、夫だけで行くこともできますが通っているプレの付き添いも全て私な状態で、任せるのが何となく心配だし私が行きたいです。(正直そんなピンポイントで1日だけにして、いけない人他にもいるのでは...?と思っています)
願書提出と制服採寸をやるのは1日だけのようで、全園児同じ日なんですが、ダメ元で別の日にできないか幼稚園に相談してみるか、どう思われてもいいや精神で仕事を休むか...みなさんだったらどうしますか💦?
- はじめてのママリ🔰

ます
私は子供のスタートラインに絡むことなので仕事の方に掛け合いますね。
元々休みだったのなら尚更。

ママリ
仕事休みます💡
1日しかやらない園多いですし、みんな都合つけてきてるので…
業者が来る関係だったりとかで基本的にはこの日に全員やるってところ多いです!
それぞれの都合に合わせてるとキリがないので…😭

🐼桜華🐼
ママリさんの都合も分かりますが、幼稚園も業者さんとの都合があるので、私なら仕事休みます。
全園児同じ日にするというのは、業者さんがその日しか無理なんだと思いますよ💦
業者さんも、他の園の制服も担っているかもしれませんし、幼稚園側も先生方の勉強会とかで出張とかもあるので…💦

はじめてのママリ🔰
え〜私なら一応先生に確認します!幼稚園と言っても仕事してる人もいますし、当日体調不良の子とか絶対いるはずなので何かしら方法はあると思います💦うちの子の園は制服ないので分かりませんが😅聞いておかしい話じゃないと思いますよ!
コメント