※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜に鼻血が出て不安です。同じ経験の方や原因を知りたいです。

1歳2ヶ月の息子なのですがここ2日夜寝てる時に鼻血が出てます😖
気がついたら布団が鼻血だらけになっていて少し不安です😭
同じ経験された方やなぜなのかわかる方がいたら話を聞きたいです😂
よろしくお願いします✨

コメント

Bambiちゃん

風邪をひいたりしていませんか?
うちの子も鼻血だらけになった事があります。その時は風邪で鼻を気持ち悪がって手で触り過ぎたのか、鼻の粘膜が傷ついていたのが原因でした。
耳鼻科で飲み薬と塗り薬をもらったら治りました。
風邪でなくても一度耳鼻科へ行ってみても良いかと思います。

• はるまま

はるまま

コメントしていただきありがとうございます😊
    風邪はひいてないです!
    鼻血が夜の寝てる時だけなので乾燥してるのかのぼせているのか鼻を触っている様子もないのでなぜ出るのか不安で😖
    今住んでるところの人間ではないので耳鼻科がどこにあってどこがいいとか分からないので小児科でも見てもらえるのでしょうか?

• 5月30日
  • Bambiちゃん

Bambiちゃん

大丈夫です。小児科でも診てもらえますよ。
    風邪でもなく、鼻を触ってるのでもないなら、なおさら診てもらった方がいいと思います。
    原因がわかれば対処出来るし、鼻血で気持ち悪い思いをしている子供さんも早く治してあげられるし、そしてママも安心できますよ♡

• 5月30日
  • はるまま

はるまま

ありがとうございます😊
    安心できるように小児科行ってみようと思います✨
    親切に教えていただきありがとうございました😆

• 5月30日