コメント

なめこ
私は今、1人目妊娠中ですが、前に8週ぐらいで流れた事があります。
その後、子供がほしくて頑張りましたが、2年できなかったです。
その時、自分を追い込み過ぎてて、疲れてしまいました。「もうやめた!できる時にできるや!」と思い、自分を追い込むのをやめたら妊娠しました。
流産はきついし、悲しいけど、自分を追い詰めてしまうとさらにつらくなるので、子供は授かりものなので、できる時にできる!と少しだけ思ってみて、楽にしてみたらいかがですか?
こんな事しか言えなくてすみません😭
なめこ
私は今、1人目妊娠中ですが、前に8週ぐらいで流れた事があります。
その後、子供がほしくて頑張りましたが、2年できなかったです。
その時、自分を追い込み過ぎてて、疲れてしまいました。「もうやめた!できる時にできるや!」と思い、自分を追い込むのをやめたら妊娠しました。
流産はきついし、悲しいけど、自分を追い詰めてしまうとさらにつらくなるので、子供は授かりものなので、できる時にできる!と少しだけ思ってみて、楽にしてみたらいかがですか?
こんな事しか言えなくてすみません😭
「ココロ・悩み」に関する質問
⚠️ 語彙力ない為、伝わりにくいかも知れません。 ⚠️厳しいお言葉お控えください⚠️ 私達は訳あって籍をまだ入れてない30歳同い歳です。 要は事実婚ってやつです。 Threadsで超ご近所のママ友が出来て そのご夫婦は40歳同…
死産を経験した友達との対応について。 去年予定日の5日前に死産してしまった友達と今度プールに行く予定です。 友達には子供2人いて子供同士歳が近いく仲がいいです。 前はよく遊んでいましたが死産してから遊ぶのは初…
精神的に参っているため、日本語がおかしかったらすいません。 私はシングルで実家に住まわせてもらってるのですが、家族ととても折り合いが悪く精神的に少し限界が来てしまいました。 仕事中見てもらっていたり、娘を可…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
miwa0210
返信ありがとうございます。私も妊娠出産は本当に奇跡だと強く感じています。自分なりに頑張ってきたけどやっぱり2度あると少し精神的にきますね。一回目は諦めついたけどまたとなると本当に怖くなってきます。今は少し休養して好きなことをして精神的に落ちついたら3度目の正直で頑張ってみます。ありがとうございます