※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

子供が気管支炎で、咳がひどくて熱も出ています。治りにくくて心配です。

子供の気管支炎についてです。
4日程前から咳が出て、その次の日に熱がでました。
病院では色々検査したけっか、風邪による気管支炎でした。
薬や気管を広げるシールなど貼っていますが、
どんどん咳が酷くなってきており、ゼーゼーしています。
どれくらいで治りますかね。
熱でてるときに、汗がすごくかき、ぶつぶつが体中にでき、今日はほとんど治ってました。(薬ぬったおかげだと思います。)
熱がなかったら病院の方から、保育園行っていいよって言われたので行ったら、ゼーゼーしてるからと返されました。

早く治って欲しいです。

コメント

chibi_mogu

ゼーゼしてる子を保育園につれてくる方もいますが、仕事で仕方ないとは思うのですが、体調が万全ではなく、大人しくしてなきゃいけないのに他の子はおおはしゃぎとかしてると結局つられて遊んで悪化するので長引きますよ💦
家でもしっかり休めたら3、4日でしっかりなおると思いますが…

キティ

気管支炎になって、熱が出てるなら、お仕事もあり「そんなに休めないわ。」と思うママの気持ちも分かります。ですが一度、掛かった気管支炎はシッカリ治して上げて下さい。ゼーゼー、ヒューヒューの時は保育園から連絡が来ますよ。命に関わる事もあるし、ママの側にいた方が息子も安心出来ますしね。 お大事にして下さい。