子宮口が少し開いている状況で、張りが増して不安を感じています。張り止めをしても悪化し、どうすればいいかわからない状況です。
心が折れそうです
頸管長13mmで入院しているのですが、昨日から張りが増え診察してもらった結果子宮口が少し開いてるとのことでした。
開いてしまったらもう戻らないですよね?
産まれてしまわないか不安です。
元々かなり張り止めは弱いものだったのでまだまだ強くできるのですが、張り止めして安静にしてるのに日に日に悪くなっていってしまい、どうしたらいいかわからないです( ; ; )
- なっちゃん(6歳)
コメント
ゆずき
開いたものを閉じることはできないみたいですが、それ以上開かないようには出来るみたいです!
入院ですか?とにかく安静にして、指示にしたがってください😭
ぴー
後期から少しずつ開く人もいるみたいですよ🤔❗️破水したり前駆ではない陣痛が起きなかったら大丈夫みたいです☺️👌
-
なっちゃん
赤ちゃんの重さで頸管短くなったりするみたいですよね💦
陣痛がこないことを祈るばかりです😢- 5月30日
-
ねのねあ
私は23週で4ミリ、29週までもちましたが破水して出産になりました。酷く進まなければ安静で保てるとは思いますが😌
- 5月30日
-
なっちゃん
こればかりは自分ではどうにもできないですもんね😢正産期までお腹にいてくれるいいのですが💦
- 5月30日
miko
同じく私も26週から子宮口1,5開いてます(;;)
入院中ですが、毎日不安です😥
-
なっちゃん
結局34w6dで出産しました😆🙌💦
- 6月30日
なっちゃん
閉じることはできないんですね😢
入院で24時間点滴で寝たきり生活してますが、それでも子宮口開いちゃうなんて😢