※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

3人育児が大変で、おっぱいが足りずミルクに変えようか迷っています。ミルクをあげないと自然に授乳が止まるでしょうか?

3人育児。もうむりです。おっぱいもまだ足りないし、夜ねれなかったら二人育てれないし、ミルクに変えようかなとおもってます。あげないと自然にとまるんですかね??

コメント

ジャンジャン🐻

わたしは2人ともミルクにしてましたよ😊
3人目ももちろんミルクにするつもりです👌

張っていて耐えられないとかじゃなければ自然に止まりました😃

• まぁ

まぁ

ミルクって新生児で飲みきれないときも、三時間あけないとだめなんですかね?ミルク育児したことなくって😭

• 5月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちょい飲みしかしなかったときは2時間とか、最悪1時間半とかであげてましたよ😂

そんなにまわりが騒ぐほど、神経質にやらなくて大丈夫ですよ👌

しっかり飲んでもどうしようもなければ2時間半とか😂

その子によって違いますから😊

• 5月30日
  • まぁ

まぁ

なるほど(^^)ありがとうございます!その子によって違いますもんね!!納得です😆✨

• 6月1日
mi

ふたりともミルクです😊
元々出にくかったせいか、張ることもなくいつの間にか出なくなっていました。
ミルクでも元気いっぱいです。
ママのストレスも軽減されて楽になりますよ😊

• まぁ

まぁ

ありがとうございます(^^)❤️とても励まされました😊✨

• 6月1日
来悠美

私は、混合でした😂
ミルクだったら、旦那だって誰だって出来るので😂
夜寝る前にミルク飲ませると、母乳より持ちますからね✨w

• まぁ

まぁ

混合に戸惑ってましたが、いい点もいっぱいあるんですね!!😊✨
    ありがとうございます❤️

• 6月1日