自分の身内のことで悩んでいます。基本母親(56歳)と祖父(80)しか関わら…
自分の身内のことで悩んでいます。
基本母親(56歳)と祖父(80)しか関わらないのですが、2人とも孫、ひ孫を可愛いがり色々買ってくれたりします。
ですが人として嫌なところが沢山あり、子どもたちに悪影響なのではと思い会うのが億劫です。
母に関しては2人目妊娠中も、色々困難があって母に言ったときも「上の子だけでよかったんだよ」とか「おりちゃうの?」とかふつーに言われたり
産後すぐお見舞いにきたときも、もってきてもらった荷物が重かったと私と主人は常識がないとブチギレられ。
書ききれないですが今まで色々人としてありえないようなドン引きすることばっかりで
私自身親になった今嫌悪感でいっぱいです。
毎日電話、毎週会いにくるし
今週は産後の情緒不安定できついから会いたくなくて理由つけて会わない方向にしたら来ると言うので仕方なく受け入れたら
さっき電話でやっぱり体調悪いから、じゃあ頑張ってねと言われもうなんなの?って感じです
ガルガル期とかもあるかもしれませんがほんとに嫌で
でも上の子はすごい懐いてるし、完全に関係を切ったら後悔すると思います。
長いし、何が言いたいかわからなくてすみません
吐き出したくて
- みーみーみー(6歳, 8歳)
ぬぴ
少し違うかもしれませんが、私も実親との関係で悩んでいます。孫のことはすごく可愛がってくれていてありがたいのですが、私の言動に甘えている、自己中心的、嫌なことから逃げてばっかりなど批判が多く距離を置こうと思ってるところです。適度な関係を築くって難しいですよね…
ひとで
私も似てます!!孫はなついているけど、一度実母と大喧嘩して「ありがとうもごめんねも言葉だけ。実姉はおこっても理不尽じゃないけどあんたのは全部理不尽。一生わかり合えない。」と言われたのに家が近いため毎日会いに来ます。軽く「この前はごめんね~八つ当たりみたいなことして~」と言われましたが、私は一生忘れません。今は表面上付き合ってますが、毎日子どもを実家に連れていこうとするので理由をつけて断ったりしてます。
私もまだガルガル期・情緒不安定なのもあるかもしれませんが、本当嫌でたまりません。。。縁切って引っ越してしまおうかとも考えましたが、基本的にはいい人だし子どももなついているので落ち着いたとき後悔すると思って今は様子をみています。。。
電話なんて嫌なときは無視しましょ!私もしょっちゅう気がつかないふりです!下の子連れて外出られるようになったらどんどん外出して会わない機会作ろうと思っています!そしたら自分の気持ちも落ち着いてくるかな?とも思っています。産後の情緒不安定・ガルガル期って凄いですよね(-""-;)女性ホルモンの力恐るべしです!
似た境遇だったので私も吐き出させてもらいましたm(__)mスッキリ\(~ロ\)(/ロ~)/
コメント