※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

生理が遅れて10日目で悪阻が始まり、仕事に支障が出ています。病院へ行くのは早過ぎでしょうか?

生理が遅れて10日目です。もう悪阻が始まってきたのか、ムカムカして仕事に支障が出てきています…今日も午後からお休みをもらうことになりました。土曜日に病院へ行く予定でしたが、会社にも迷惑をかけているので、予定を早めて今日行こうと思うのですが、やはり病院へ行くのは早過ぎでしょうか?💦

コメント

にぎり丸

早くても、胎芽の確認はしてもらえます。
その時に、早くて心拍まで確認できなかった場合は、今度また心拍の確認をするのでまた1週間後に来てねーっとかって言われると思いますよ。

• はる

はる

そうですか💦
    今日の段階で心拍までの確認はおそらく難しいと思いますが、正常な妊娠かだけでも確認して、直属の上司にだけは話しておいた方がいいかなと思いまして😭

• 5月30日
maha

こんにちは。

おそらく「また2週間後に来てください」と言われる可能性が高いと思います。

妊娠はわかっても赤ちゃんの確認は少し早いかなと思います。

体調はいかがですか?
午後はゆっくり休んでくださいね^^

• はる

はる

やはりそうですよね💦
    まだ会社の人へは何も言っていないので、月曜日に続き、今日の午後も休んでしまうので、早めに行った方がいいのかなと悩んでおりまして😭でも早めに言いすぎるのもどうかなとも思うんです💦体調が悪くなければもう少し言わないでおきたいんですけど😞

• 5月30日
はる^o^

今週の土曜日でも早いくらいなのでもうすこし待ってもいいと思います!
体調が良くないですで通しても良いと思います^ - ^

はる

今日は、まさかの午後休診になっていたので、結局受診出来ませんでした😅予定通り土曜日に初診へ行ってみようと思います😊