昨日病院で切迫流産と診断され、自宅安静中。心拍未確認で手術も視野に。同じ経験者いますか?
昨日コメント下さった方ありがとうございます。
結局今朝病院行ってきました。
案の定切迫流産との診断で自宅安静になりました。
心拍確認もまだなので流石に厳しいかと思っています。
先生も同じ感じで、土曜再診して変わらなかったら月曜手術しようと言われています。
排卵日は不明だけど、1週間あまり変わらないのは厳しいと言われました(多少は大きくなってます
出血は昨日、一昨日に各1回水っぽい茶オリが出ただけで今日は出てません。
同じ感じだったけど、大丈夫だったよ!って方いませんか?
- 桜華(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
そら
こんにちは。
私は5週の時から1週間、ずっと茶オリありました‼︎
胎嚢のみ確認済みで、茶オリが出て2日目に病院に行きました。初期はどうすることも出来ないから、とりあえず安静にしてて、と。その時は胎嚢も少し成長してたのですが、先生からはむくんでるだけかもと言われ、次の1週間後の診察まで覚悟しなきゃと過ごしてました。
そして診察の日、何と心拍確認できました‼️今はもうすぐ12週になります。その時見て下さった先生は、初期は子宮が大きくなるので毛細血管などが傷ついて、茶オリが出ることが多いそうです。
今のところ順調だと言われています。
りりこさんの赤ちゃんも無事でありますように‼︎
ちー
私も胎嚢だけで心拍が確認できなくて5週目で出血し、切迫流産と診断されました。出血が毎日止まらなくて自宅安静と言われてましたが上の子がいたので安静にはできなかったです。心拍確認できてからも出血は続いて毎日がすごく不安で2度流産したことがあったのでかなり苦しかったです。なんで私の子が…?と自分も責めて、お腹の大きい妊婦さんをみるのが辛かったです。妊娠継続率とか色々調べれば調べるほど不安が多くなりストレスになってしまうので何も見ないようにとにかく安静にできるだけしてました。上の子も抱っこ抱っこの時期なのに抱っこもしてあげれなくてほんとに可哀想な思いさせたと思ってます。出血は1ヶ月位で収まり、切迫流産と診断された子が今お腹の中で31週目でお腹の中で元気に育ってくれています!希望は捨てないでください。赤ちゃんも頑張ってますよ😊
-
桜華
今朝も少し出血してます(>_<)
希望が持てる体験談ありがとうございます。- 5月31日
桜華
私の場合も今日心拍確認出来れば排卵ずれてただけだね。で問題なかったんですけど、先週からの成長が問題ありということでした。
3日で何か変わればいいなぁ(>_<)
本当にすがる思いです…