※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

前向き抱っこ紐を購入を迷っています。歩くようになると使わなくなるか心配。2人目にも使えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?アドバイスお願いします。

もうすぐ一歳、伝い歩き中。

以前から前向き抱っこ紐が欲しいと思って居ましたが、エルゴオムニエアクールが出たので購入を迷っています!!

歩くようになると抱っこ紐を嫌がって使わなかったりしますか??

どうせ2人目にも使えるしいっか!と思ってますが、また2人目の時には新しいのが出てますよね…

皆さんならどうされますか??
アドバイスください❁

コメント

にこにこ

今はうちもほとんど使わなくなりましたが、歩き始めの頃とかはまだまだ使ってましたよ👍前向き抱っこ紐いいですよね!!動物園とか水族館で役に立つって、友達が言ってましたよ😍

今は、娘がおんぶして欲しいときに使ってます!ちなみに普通のエルゴですが、抱っこ紐は持ってて損はないと思いますよ😂😅

• ちびすけ

ちびすけ

あ!説明不足すみません、今はエルゴアダプト使ってるんです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ただ前向き抱っこ紐ほしくて、買い換えるか考えてます♡

• 5月30日
  • にこにこ

にこにこ

あ、そうなんですね😳
    なら、特にいらないかな(笑)普段は前向き抱っこしないし、抱っこ重いからこっちが嫌ですもん🤣🤣🤣(笑)

• 5月30日

抱っこ紐は嫌がる訳じゃないですが、重いので私がしんどくなり、どんどん使わなくなっていきました(笑)

ベビーカーが嫌いな子やまだまだ抱っこ紐大丈夫!!っていうママさんなら2人目のこともあるのでありかと!

• ちびすけ

ちびすけ

なるほど!!たしかに、重くなっていきますもんね( ; ; )笑
    アドバイスありがとうございます!!

• 5月30日