※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
子育て・グッズ

熱で母乳が少なくなり、風邪と言われました。体が回復したら母乳は出るでしょうか?薬は飲まず、吐き気で2日間食事が摂れませんでしたが、昨日は食欲が戻りました。助言をお願いします。

3日前に熱が出てその辺から母乳があまり出なくなりました😥完母です。
初めは乳腺炎を疑いましたが、母乳外来に電話して症状を話すと風邪だと言われました😷
おっぱいも張らないし、乳首を摘むと出ることは出ますが前より量は少ないです。
体が回復したらまた出るようになりますか?
薬は飲みませんでしたが、吐き気がひどかったので2日間程あまり食事出来ず、昨日の夜はしっかり食べれました!
何か分かる方いたら教えてほしいです(;ω;)

コメント

ゆゆ

私も風邪引いた時はおっぱい張らなかったです!出が悪くなったと思ってこの機会にミルク足そうかと思いましたが、風邪が治るとおっぱいも戻りました(*^_^*)張ってなくても出てるので吸わせてました(*^_^*)

• ママりん🐰

ママりん🐰

飲ませたあと結構早い時間にぐずったりはしませんでしたか?
    1時間しないうちに少しぐずっておっぱいほしがるんです(;ω;)
    出てない証拠ですよね?
    ちびちびは出るので、欲しがる時にあげてはいます😭!
    しんどくないと思っていても体はまだ疲れてるんでしょうか?
    質問攻めですみません😭

• 5月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

確かにいつもよりは授乳間隔短かったです(´・д・`)ぐずった時はあやしたりして気を紛らわせてその間に母乳溜めてました(笑)
    私も先週まで風邪引いてたのですが、治ったと思ってから2日くらいしておっぱい張るようになったので、やはりまだ体調は万全ではないのかもしれませんね😭💦

• 5月30日
  • ママりん🐰

ママりん🐰

お返事遅くなりすみません💦
    あれから差し乳になったっぽいです💦笑
    張らなかったのは多分そのせいだと思います(;ω;)
    変わらず短い時間でおっぱいを欲しがりますが、寝たらぐーっすり寝てくれるのと、おしっこもうんちも変わらず出るので大丈夫そうです😊
    ありがとうございました😊

• 5月31日