※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

友達が妊娠7週でエコーで心拍確認できず、前に見えていた点も見えなくなった。この週数で点が見えなくなることはよくあるでしょうか?

また友達のことで質問です。
今妊娠7週くらいになるそうなのですが、つわりがひどくて今日病院に行ってエコーを見てもらったところ、前はみえた白い点がみえなくなっていたのと心拍の確認ができなかったみたいです。
私自身が6週でしっかり点がみえていたため、疑問に思ってしまいました。
このくらいの週数だと最初に見えていた点がみえなくなることってよくあるんですかね??🤔

コメント

さとはな

13週までは遺伝子状の問題で何がおこるかわかりません。
急に流産となってしまうことも多いですよ。

• あちゃん

あちゃん

そうですよね。。
    先生には大丈夫とも危ないとも、なんにも言われなかったみたいです。

• 5月30日
みずちゃむ

私は7週で袋だけ見えて、
9週で赤ちゃん見えたのですが、心拍確認出来ず💦
11週でやっと心拍確認出来ました!

参考にならなかったらすみません💦

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます😊
    9週でも確認できないこともあるんですね!安心しました😊

• 5月30日
sooooooo

最初の頃はエコーでも見にくくて不安ですよね😢💦

あたしは10週で心拍確認出来ました😊💕

あかちゃんの生命力を信じて無事に心拍確認出来る事お祈りしてます🙏🏻

• あちゃん

あちゃん

やっぱりそうなんですかね💦
    自分が妊娠した時はあっさり確認できたため、こんな場合もあるのかと不思議に思ってました😰
    ありがとうございます✊🏻

• 5月30日