式場は大安が空いているが、予算オーバーや不便な点が多い。他の式場を探すか悩んでいる。気に入っている点もあるが、皆さまならどうしますか?
いま迷っている式場…大安が空いており断るには勿体無い気もしますが、ハード面で不安なところが多々あり、悩んでいます。
他の式場探そうかなという気持ちに傾いているのですが、皆さまだったらどうされますか?
(気になる点)
・見積もり時点で予算オーバー
・披露宴会場がすこし狭い
・ウェルカムスペースがほぼ外なので、11月初旬では寒いかも
・トイレが2F、妊婦や年寄り、子連れには大変
・チャペルまでの外階段、屋根がないので雨降ったらゲストが大変
・遠方ゲストは来づらい
・口コミがあまり良くない
(気に入っている点)
・外観好み
・チャペルがとても好み
・大安が奇跡的に空いている
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃー
ちょっとでも気になる点があるなら、やめて他の式場にします!
ウェルカムスペースが寒い・トイレが2階・雨が降ったら不便、などなど…
主役は新郎新婦ですが、ゲストに失礼があったり大変な思いをさせるのは嫌です!
ショコラ
私は大安とかあまり気にしないタイプなので、私なら他を探すかも!
私は、ゲストの方を主体に考えてしまうので、もしゲストに妊婦さん、お年寄り、車椅子の方とかいるなら、その方たちへの配慮ができる式場にします!
予算オーバーはしょうがないかもですが、オーバーするには、やはり120%の満足がないと嫌ですねー!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も大安全然気にせず、むしろ仏滅も日程候補に入れていたぐらいなのですが、いざ大安に空きが出たと言われたら、「え、運命じゃ…」と血迷ってしまいました笑
やはりそうですよね…
私も、予算オーバーするなら少しでも気になるところがある状態では嫌なので、やはり他の式場探そうと思います😥- 5月30日
はなまる
気になる点が多いので私だったら別のとこ探します!
11月ならまだギリ間に合うと思うので!
-
はじめてのママリ
今月中に式場決めればまだ間に合いますよね😱
中々「ここ!」というところがなくて…😂- 5月30日
退会ユーザー
スタッフさん、プランナーさんはどうですか?この人にお願いしたい!と思えるプランナーさんなら多少他に不安があってもそこにしますが、
そういうわけではないなら
これだけ気になることがあるなら私なら他を検討しますね😓
-
はじめてのママリ
相談にのってくださった方はとてもいい方でしたが、お任せするには多少不安かな…とも思います😥
他の式場探そうと思います😥- 5月30日
りんご
私だったらその式場を候補に入れつつ他の式場のブライダルフェア(ゼクシィのアプリで探すと結構ヒットします)行ってみます!もちろん主役は新郎新婦ですが、ゲストの方にとっても素敵な1日になるともっと素敵だと思うので♡ 口コミの内容にもよりますが、サービス面であまり良くない口コミがあるなら、私だったらその式場はやめておきます。当日、スタッフさんたちのサービスに感動したり助けられたりしたので!
最終的に現在の式場を選ぶ+予算を下げたい のであれば、大安を避けるのも一つかもしれません(こだわりがあったらすみません💧)。
良い式場が見つかりますように!
-
はじめてのママリ
そうできたら一番よいのですが、向こうも「この日で契約しないと空きがありませんよ!」みたいな感じでめちゃくちゃ急かしてくるので、早くお返事しないとだなと思ってます😥(年内の挙式希望なので当然かもしれませんが😂)
口コミはスタッフさんの態度に関するものが一番多かったです💦
次いで料理に関するものですかね😂
やはり口コミにそう書く方がいらっしゃるってことはそうなんですよね、きっと😥
お日柄には全くこだわりないので、他の式場で検討してみようと思います😂- 5月30日
しゅうくんママ
クチコミが良くないなら
大安とか関係なく他を探しますね😅
-
はじめてのママリ
やはり口コミ気になりますよね💦
主人は感じ方は人それぞれだと言ってますし、そうだとは思うんですけど、あまりにもスタッフの態度が良くない系の口コミが多いので、やっぱりきっとそうなんですよね😥- 5月30日
-
しゅうくんママ
私は式場を決める際に一目惚れして他を見ずに即決してしまい
クチコミなど見ていなかったのですが
後々クチコミを見ていると
みんなが思うことは同じなんだぁという印象を受けました😅
費用に関しては最初の見積もりより
おそらく高くなると思うので
値切れるだけ値切った方がいいと思います👍- 5月30日
退会ユーザー
気になる点が見積もりとウェルカムスペース以外全部義兄の結婚式と同じです。
口コミはわかりませんが…
参列した印象ですが最悪でした。
出席された親族もトイレに困っておられた方が多かったです。
特に親族だと着物を着ている人も多く本人にはもちろん言いませんが文句だらけでした。
しかも披露宴会場が狭くて動きにくい。
さらに当日雨でした。
雨なのになぜ外で写真を撮るんだ???と正直イラッとしている人が多かったです。
そんなわけでオススメしません。
大安でなくても結婚式なら友引もよいと思いますよ。
予算のこともあるのでしたら別のところを探されてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ
大変参考になります😫
やはり他の式場にしようと心から思えました😂笑
ありがとうございます😊- 5月30日
はじめてのママリ
そうですよね…式場の知名度や立地なんかはこちらの自己満ですし、やはりゲストの方1番に考えたいと思うので、他式場探そうと思います😥