※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムッキュ
子育て・グッズ

指しゃぶりをしているため、ミルクの摂取が悪く、体重も変化なし。機嫌は良いが、心配です。

指しゃぶりをするようになってから、ミルクの飲みが悪いです。160を5回位です。
現在、20日前にはかった体重とまったく同じ体重でした。
機嫌は、いいので大丈夫だとは思うのですが、、、。こんなものなんでしょうか。

コメント

まるこめ

ウチも4ヶ月ごろになると体重の増えは悪くなりました!
それでも1ヶ月で500gは増えてました。
全く変わらないというのはミルクが足らないのかな?と感じます💦

ポムッキュ

そうなんです。ミルクを飲まないから、体重が増えないんですけど、、、こんなもんかなぁと思いまして、、、

ゆず※ゆず

こんばんは(๑・‿・๑)ノ
うちもそれくらいの時、飲みが悪くなりました。
多分、満腹中枢が機能してきたんだと思います(◍ ´꒳` ◍)b
元気が良くて、排泄がしっかりできているなら問題ないかと思います。

体重はあまり気にされなくていいと思いますよ( ♡ ´罒` ♡ )
体重だけ気にしちゃうと、赤ちゃんのことよりミルクを飲ませることに集中しちゃうので。

育児は難しいし、些細なことでも分からないことばかりですがお互い頑張って楽しく育児しましょうね⭐️