※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

髪の毛の切り時について相談です。2ヶ月の男の子で髪が多く、長く見えるので早めに切りたいそうです。いつから切っていいか不安だそうです。

髪の毛っていつごろから切っても大丈夫なんですか?
明日で2ヶ月の男の子なんですが、髪の毛が多い方です😓
上に伸びてて頭が長く見えるので切ってあげたいんですがいつから髪の毛は切っていいのかわかりません💦

コメント

いつまで切ったらダメとか決まりはないので、目にかかりそうだったりだらしなく見えたりするなら2ヶ月でも切っていいですよ〜!
記念に筆を作りたかったらある程度長さは必要になりますが!

• R

R

ありがとうございます!

• 5月30日
lemon

うちは頭皮の湿疹もすごく、薬が塗れないほどの毛量だったので、かわいそうですが2ヶ月で坊主にしちゃいましたが、、😥
しばらくすると髪の毛は寝て来るはずですよ✨ねてきて、目とか耳にかかるようなら、そこだけ切ったりのほうがいいかな?と!
お出かけの時は帽子かぶせてあげれば気にならないんじゃないですか?

• R

R

ありがとうございます!

• 5月30日
ママ

切ったら駄目なんて時期聞いたことないです。目に入らないように気を付けてあげれば良いと思います。

• R

R

ありがとうございます!

• 5月30日
3kids

美容師です。
お客さんで一番小さい子は3ヶ月の子がいました。
美容院に連れて行くなら首が座ってからの方がいいかと思いますが、自宅で切るようならいつでもいいですよ☆
上に伸びてくタイプの子結構いますが、時間が経てば落ち着きます!

• R

R

首が座ってからの方がいいですね!ありがとうございます!

• 5月30日