2人目妊娠中で不安。出血や腹痛、お腹の違和感が気になり、1人目と同じ症状で不安。明後日の診察が待ち遠しい。普通のことでしょうか。
2人目妊娠中です。初診が早くて、まだ胎嚢確認できていませんが、一応5w4dです。
1人目の時も流産が怖く、常に出血してないか気になって仕方ありませんでした。普通なのか変なのか、2人目も同じ精神状態で、おりものが出る感覚があると毎回出血してないかと気になって、ちょこちょこトイレに行ってしまいます。
腹痛も、数日前の夜2時間ほど生理痛のようなズーンとする痛みがありましたが、ピタッと治り、以降は痛みではなくお腹に何か入ってるような違和感が続いています。
1人目もこんなんだったかな、この症状はよくあることなのかな、とまだ胎嚢も確認できていない分余計に毎日不安です。そして悪阻も始まる…
2回目の診察は明後日。長く感じます…
お腹の痛みや心境など、普通のことでしょうか💦
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
babyちゃん
私も陽性わかってすぐ病院いっちゃって、今日でようやく4w6dになりました! 一人目を死産していて、その時出血あったため、トイレいくたびきにしてしまいます。気にしすぎよくないのわかってるんですけど、、
今ががんばりどき
すっごくわかります。
私わ1度流産してしまったので怖くて怖くて何回もトイレに行って確認していました‥
初期の頃わよく茶おりやたまに血もでていてあーもうだめかも。と思っていたけど無事に育ってくれました!
お腹痛い感じわわからないけど下痢が続いていたので違和感わありました!不安ですよね!でもきっと大丈夫です!
-
なごみ
コメントありがとうございます!
お辛いことを思い出させてしまい、すみません…。
その生理痛のような痛みがあった翌日に病院に電話しましたら、見てみないとわかりません、と言われ。それは重々承知してますが、仕事が抜けられないから電話してるんだよー💦と更に不安になり…、な生活を送っております。
ありがとうございます!頑張ります!- 5月30日
にこ( ¨̮ )
心配になるのは当たり前ですよー😄✌️
わたしは流産経験あるので
今回の妊娠はほんとビクビクです😥
出血していないか…とか
腹痛きたら死んでないかな?とか…
敏感になるのは仕方ないです😥💦
逆にそんなに心配してくれる
ママで赤ちゃん幸せですよっ❤️
2人目も元気に産まれてきますように!頑張りましょう👶💕
-
なごみ
コメントありがとうございます!
一児のママさんもご懐妊おめでとうございます!
お辛いことを思い出させてしまい、すみません…。
励ましてくださりありがとうございます!私は化学流産でショックを受けております…💦メンタル激弱です…。皆さんも同じ気持ちなんだと、少し気が楽になりました!頑張ります!- 5月30日
なごみ
コメントありがとうございます!ミニーさんもご懐妊おめでとうございます!
お辛い事を思い出させてしまいすみません…。
気にしないのはかなり難しいですね。どうしても心配になります。💦
babyちゃん
ありがとうございます💖
大丈夫ですよ!
今回の妊娠を気に、一歩前に進めたきがします(^-^)/
きっと息子も天国から喜んでくれてるはずです💖💖
本当きにしちゃいますよね、、