実家に1ヶ月帰る際、ワンコが赤ちゃんに影響があるか心配。折りたためるベビーベッドを買おうと思っているが、木製ベッドの問題も。友人から木製ベッドを譲り受けるが、重くて大きくて運びにくい。実家にワンコがいる方、簡易ベッドを使った感想を教えてください。
教えてください(><)
産まれて実家に1ヶ月帰るつもりなんですけど
実家にワンコが居てる方いてますか?
やっぱり赤ちゃんが毛を吸わないかな?とか
すごくヤキモチ焼きなので噛まないかなとか
色々心配で折りたためる簡易ベビーベッドを
買おと思ってたんですけど
口コミは良いけど木製のベビーベットみたいに横が開く訳じゃないから寝かせたままオムツが変えれないって人がいてるんですよ(><)
それでちょうど友人が木製のベビーベッド譲ってくれるって言ってるんですが重たいし大きいし運ぶにもそれもそれで困るなぁと思ってて…
実家にワンコ居てる方どぉしてましたか?
あと画像と同じ簡易ベット使ったことある人
感想 教えて下さい!!
- alcdai(8歳)
コメント
アルト
私も実家にワンコいましたが嚙みつかなかったですよ(*^^*)
1匹は完全に近づくのも無理でしたが笑
もう1匹は男の子なのに母性があるのか我が子が泣いてたら、泣いてるよー!って教えてくれたり、オムツ替えの時見守ってくれたりしてました笑
ベビーベッドは木製の使ってました!
確かに重いので大変ですが、安全だしオムツ替えの時腰痛めないので私は良かったです(*^^*)
みったんママ❁︎
私も木製じゃない、こういうタイプのベビーベッド使ってます!旦那のお姉さんが譲ってくれて使ってますが、正直大変です(´・ω・`;)
オムツは替えれますが、高さが絶妙で、旦那は腰が痛いと言ってます。私にはちょうどいいんですけどね(笑)
ただ、寝かしつけて置くのが大変で、私は背が低いので、柵の高さを超えて置くときにギシギシベッドが鳴るし、腕をそっと抜くのが難しくて、そのせいで起きたりします( ´•ω•` )
畳めるのは楽だけど、持ち運びには重いし、畳んでも意外と場所とるし、私的にそんなに魅力ないです(笑)準備費用抑えたくて譲り受けましたが、木製ベッド買えば良かったな…とおもってます?
-
みったんママ❁︎
おもってます?→おもってます!
ハテナになっちゃいました(笑)- 11月8日
-
alcdai
男性には低いってことですか?
私は実家だけで使おうかなぁと思ってたんですがやっぱり微妙なんですかね(><)
畳んでも木製のベビーベッドのほうが重たいしデカイですよね?
そぉなると友人宅から車で運ぶにしても乗用車やとムリかなぁと思ってそれなら木製ベットいらんかなぁと思ってたんですけど(--;)
すごく悩みますね(--;)- 11月8日
-
みったんママ❁︎
多分低いんだと思います(´・ω・`;)旦那は抱っこで寝たまま置くのもホイホイやってのけるので、身長次第なんでしょうか(笑)
実家のほうだけで利用して、お家では使わないなら、全然アリだとは思いますよ!短い期間だし、そんなにストレスにはならないかと✩︎⡱
お家では木製ベッド使うんですか?それともお布団ですか?一ヶ月だけのために買うのももったいないですよね( ´•ω•` )- 11月8日
-
alcdai
良かったら身長 教えていただけますか?(;∇;)でも同じ種類の簡易ベットではないんですよね?
お家に帰ったらお布団に寝かせるつもりです!
それか簡易ベットなら折りたためるしそのまま持って帰ろうかなぁと考えてたかんじなんです(--;)- 11月8日
-
みったんママ❁︎
私の身長が150cmで、旦那が170ちょいです\( ˙▿︎˙ )/うちのはアップリカです。寝る部分は上と下の2パターン設置できて、上に設置すると画像と同じくらいの高さだと思います!
ふむふむ、お家では使わないなら、こういうベッドを実家用とかにしておけばいいかもですね✩︎⡱
もしくは一ヶ月だけベッドレンタルするとか(*^_^*)- 11月8日
-
alcdai
色々みてましたがアップリカの方がお値段高いですよね(><)
お家では使わないかなぁ?
と言っても産まれて実際 そうなってみないとわからないですよね(--;)友人は結局使わなくて邪魔だったって人もいるしあって助かったって人もいるしもうわからなくなりますね。笑
新生児じゃなくなると犬も大丈夫かなぁ?と思ったり、、レンタルって汚くないんですか(><)なんか知らない人がつかってるって抵抗あるんですけど、、笑- 11月8日
-
みったんママ❁︎
あ、そうなんですか!ベッドのお値段調べたことなかった(笑)
私は狭い部屋なので旦那とシングルベッドで寝ていて…一緒に寝れないのでベビーベッドですが、出来れば一緒の布団で寝たいです!旦那の仕事中一緒に昼寝してるとこの上ない幸せなので(*^_^*)人それぞれでわかんなくなっちゃいますよね(笑)
うちの犬はやんちゃすぎるのと、リビング意外移動しないので、一緒の空間でそんなに過ごしてないのでわからないけれど…私もレンタルしたことはないけど、周りがガンガン活用してるのでイメージは悪くないです!笑- 11月8日
-
alcdai
シングルベッドで寝てるとはすごいですね!ウチはセミダブルですけど狭くて狭くて辛いです(><)笑
ウチも狭いので引越しするまで我慢ですが、、
やはりみなさんの意見みてると簡易でもあった方が良さそうですね(><)レンタルも調べてみます!ありがとうございました♡- 11月9日
ポンデ
1人目も2人目も里帰りして実家で犬を2匹飼ってます!!
2匹ともポメラニアンなので毛がすごいです(・_・;1人目のときは可哀相ですが、赤ちゃんがリビングにいたときはほぼずっとハウスの中にいさせました。私と赤ちゃんが寝るときは2階に行くので、その時にハウスから出したり散歩もいつもより長くしたり、ドッグランに連れて行ってましたよ。実家の犬はもう年寄りだし、母親がかなり躾をしてるので赤ちゃんの頃は噛むことはなかったです。今1人目はもう1歳9ヶ月で、こないだ実家に帰った時‥あまりにも娘が愛犬にちょっかい出すので愛犬が怒って甘噛みしてました💦ちなみにベビーベッドは1人目のとき買いませんでした。
2人目のときは、同じ簡易ベッドを買ったので‥2人目はずっとそこに置いときました。なので愛犬たちはハウスからよく出てましたよー。簡易ベッドは上の子が下の子に加減を知らずに触るのでそれ防止のためです。
このベッドは折りたたみができるので持ち運ぶ際は便利です。あと横から赤ちゃんが見えるので、わざわざ見に行かなくても何してるかわかります。不便なところは、折りたたむ時や開く時にたまに上手くいかないところですかね(^_^;)
-
alcdai
ウチは子供のように育ててるのでだいぶ前にケージをなおしたのでハウスがありません(--;)
もう10歳ですしすごく神経質な子なのでこの子にストレスがたまる事はあまりしたくないんです(><)赤ちゃんがおることだけでずっと気になってしまうと思うし私自身1ヶ月もおっていけるかなぁと考えてるとこです(;∇;)
これは簡易ベットなので長時間寝れないってコメントしてくださってるんですが長時間は寝かせてなかったですか??- 11月8日
-
ポンデ
でしたら、赤ちゃんとワンちゃんを一緒にしなきゃ大丈夫だと思います(´・ω・`)
まだ家で使っていますが、夜寝る時は使ってます。下の子の寝る場所がないので。説明書には「プレイヤードであり、ベビーベッドではありません」と書いてありますが‥長時間寝かせないで下さいみたいなことは一切書いてありません。- 11月8日
-
alcdai
赤ちゃんがいる部屋をワンコだけ入らせないのは余計気になるしストレスになるのでやめようと思ってるのでやっぱりベット必要ですね(><)
1歳の子供さんが寝るのに使ってるってことですよね?そしたら全然大丈夫そうですね♡- 11月8日
pon.co
こんにちは(^ω^)
カトージのベビーベッドですよね?わたしも実家で使っていました。
横に開いたりはないですが、割とハイタイプなので乗せたり降ろしたりは大変ではなかったです^^
オムツ替えの時はベッドのままだと腰にくる💦ので、床に降ろして替えていました。
実家にいる間にも自宅で飼ってる室内犬を連れて帰っていたのですが、噛み付いたりはなかったです^^
実家には猫が3匹いたので、やはり毛は気になってマメにコロコロしたり掃除機かけていました!
ちなみに画像の簡易ベッドは、長時間のねんねには使えないそうなのでお気をつけください💦
わたしは昼間はそちらを使って、夜自分が寝るときは布団で一緒に寝ていました。
使用後はコンパクトに畳めるので、実家用に置くのにちょうどいいと思います✨
参考になれば嬉しいです😄
-
alcdai
こんにちは!カトージです(´-`)
良かったら身長教えていただけますか?オムツ変える時 は面倒でしたか?(--;)
長時間のねんねとはどれくらいのことを言うんでしょうか(><)?
夜はドア締め切れば自分のお布団で一緒に寝れるのですが…- 11月8日
-
pon.co
身長164センチです(^ω^)
簡易ベッドのままオムツ替えも可能ですが、赤ちゃんが動くようになると辛いと思います💦
手元にないので申し訳ありませんが、説明書にも長時間の使用は避けるよう書かれていたような…´д` ;
商品ページには1時間目安とありました😃
わたしが使っていた時は娘が3ヶ月だったので、まとまった時間寝ることがあまりなくて長くても3時間くらいでした。
結構説明書に書いてあることを気にしてしまうので、自分が寝る時は降ろしていました^^;
寝返りしないうちはずっと乗せていても大丈夫そうな気もしますけど😅- 11月8日
-
alcdai
私も164㌢なので参考になります♡確かに動くと狭いのでダメそぉですね!笑
3時間位だと大丈夫そぉですね♡
確かに新生児から寝返りするまで使えたら充分なので買ってみようかと思います♡♡ありがとうございました(´-`)- 11月9日
ゆっっ
市で貸し出ししているところもありますよ‼︎問合せしてみたらいかがでしょう(^-^)
-
alcdai
貸し出ししているのは綺麗なんでしょうか(><)知らない人が使用してたってことに抵抗あるんですが、、
- 11月8日
ポンデ
その方がワンちゃんも自由ですしね〜。うちも上の子もそうですが、犬も理由で買いましたよ(^_^;)
上の子は私と一緒に寝てます〜。全然大丈夫ですよ。昼間は床でないと寝ませんが(笑)
-
alcdai
そぉですよね!♡
そぉなんですか?
産まれたときからですか?(;∇;)- 11月8日
-
ポンデ
上の子は産まれた時から同じベッドで寝ていて、寝返りするようになってからはシングル布団を買って‥そっちで一緒に寝るようになりました。
下の子は産まれたときから、ずっとベビーベッドです(´・ω・`)- 11月8日
-
alcdai
引越しするまでは一緒に寝れるスペースがないのでベビーベッド買ってみようかと思います!
ありがとうございました(´-`)- 11月9日
AYU
私も全く同じの使っています(*´꒳`*)
それから、トイプードル2頭と一緒に里帰りしました(^^)
産後1ヶ月の里帰り中はカトージので寝かせてました!
確かに内側の注意書きに1時間以上寝かせるのはダメみたいなことを書いてあったような気がします…
でも、中にベビー布団入れて寝かせてました(*´꒳`*)問題無かったです。
わんこはリビングにハウスを置いて、赤ちゃんの寝てる部屋には入れないようにしていました。
たまに、私が赤ちゃんを連れてリビングに出たりはしてました。
里帰り終了後はリビングに置いて昼間に寝かせたり遊ばせておく時に使ってます。
寝る時は私と同じ布団で寝ていて、わんこはハウスさせています(^^)昼間はリビングに一緒にいます。
それから、オムツ替えは床の上でしてます。カトージの中でするのはやりにくいというか、初めからあの中でする気がなかったです(^_^;)
赤ちゃんを降ろすのは特にやり難いとかは無かったです(´◡`๑)
言われてみればヨイショって抱き上げてたような気もしますが、産後のダメージがまだ結構残ってる時だったからかな、、、と思います。
ちなみに身長は164㌢です(*´꒳`*)
-
alcdai
里帰り後もお家に持って帰って使ってるってことですよね?
私も164㌢なので参考になります♡
買って良かったですか?
木製ベットの方が良かったです?- 11月8日
-
AYU
そうです(*´꒳`*)
リビングに置いて、メリーを付けて、キッチンからも見えるし、食卓からも見える所に置いてます(^^)
使わなくなったらコンパクトにしまえるし、買わなかったらよかったとは思いませんが、ベビーベッドみたいに下に収納とか出来ればオムツ替えも同じ場所で出来るし収納場所に困らないとかはあるかもしれませんね(^_^;)
何を重視するかでは無いでしょうか(’’*)??
知り合いからベビーベッド貰ってるんですが、特に不便な思いはしていないので、結局入れ替えたりはせず、旦那の実家に木製のものは置いています(´◡`๑)- 11月8日
-
alcdai
キャスターがあるので移動出来るので楽そうですね♡
あー確かに収納場所困りそぅ。。
私はベビーベッドを置くスペースと1人目なので使わなくなった時の収納場所に困ったので簡易ベットにするつもりだったんですがオムツ替えが出来ない、長時間寝かせれないとなると木製ベットにした方が良いのかなぁと思いまして(;∇;) それか木製ベットをもらって実家に置いといて必要なくなったら捨ててしまって簡易ベットをお家に買おうかなぁ?なんて考えてます(><)- 11月9日
alcdai
大丈夫なんですかね(><)
親戚のとこのワンコをいつも噛んでるんです。笑
ベビーベッドってやっぱり必要なんですかね(><)
邪魔になるので実家でしか使わないつもりなんですが…
畳んでおウチに持って帰ったんですか?
アルト
遅くなりました>_<
畳んで自宅に持って帰りました!
私は全く組み立ても運んでもないので大変さは分からないのです笑
alcdai
こちらこそ遅くなってすいません(><)
確かに重いし妊婦で組み立てる人いないかもですね。笑
ありがとうございました(´-`)