※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it
子育て・グッズ

最近、夜中に何度か起きるようになったけど、また元の睡眠リズムに戻るか心配です。

最近まで、夜20時から朝まで起きずにねてくれてたのに、急に夜中に2、3回も起きるようになりました(+_+)居間だけでまた前の睡眠リズムに戻るのでしょうか?

コメント

たけこ

うちもありました!!
急に起きるようになったんですが、しばらくしたらまたぐっすり寝てくれるようになりましたよ😊

• it

it

コメントありがとうございます!
    ずっとではないと知り安心しました、けど寝不足は堪えますね💦

• 5月30日
ととこ。

5〜6ヶ月くらいからそうなりますよ( ^ω^ )
どのくらい続くかは個人差あると思いますが上の子は2歳くらいまでは1回は起きてました。
下の子は添い乳してるのもありますがまだまだ起きます。

• it

it

そうゆうものなのですね、成長の証なのか、けど寝不足は辛いですが頑張ります😂

• 5月30日
かあさん

うちもその頃から夜中に何度も起きるようになりました。ちょうど寝返りが始まったころでした。寝返っては起きて泣いての繰り返しでした💦いろともさんのお子さんもそろそろ寝返りをはじめるころでしょうか…?うちはしばらくしたら寝返っても起きなくなり6ヵ月入ってからはまた夜よく眠るようになりました。

双子ちゃんだと夜中に起きる×2人でとにかく大変ですよね😢早く落ち着きますように。

• it

it

まさしく寝返りはじめたら夜中起きるようになりました😂
    実家に帰ってたタイミングでもあったので、寝返りが原因とは気づきませんでした😅

ほんとに一人寝たらバトンタッチで起きるようになってしまって、寝不足は辛いですね😅

ベビーベッドに二人寝せてましたが、もう卒業ですね😂

• 5月31日

わかります!うちの子もまさに今そうなんです😭!一度朝まで寝てくれるのに慣れてしまったから体がキツくて😭💦解決法ではなくすみません🙇‍♀️

• it

it

私もです、寝不足がこんなに辛いのを思い出しました😫 早くぐっすり朝まで寝てほしいですよね😥

• 5月31日
ゆゆ

急に3時間で起きるようになりましたが、しばらくしたらまた朝までぐっすり寝るようになりましたよ☺

• it

it

早くぐっすり朝まで寝てくれる日がきてほしいです!😫

• 5月31日
マカロン

今うちもそうです(*_*)
今日も3時に起きて、散々一人でおしゃべりしたあと、寝ました😅
そして、また5時頃起床(*_*)そのまま起きてました。
やめてーー😭パパも仕事あるから、ねむてーて言いながら行きました。。

3日前までは朝まで起こすまで寝てたのに。。どれぐらいでおさまりますかね??

• it

it

コメントありがとうございます! わが家も同じ感じです、、、全然寝てないじゃんって思いますよね😣
    旦那は仕事あるから夜中起こすの躊躇してしまいます😑

なんで急にッテ感じですよね🙄皆さんまちまちみたいですね😫

• 5月31日
❁s.mama

息子は3ヶ月半くらいからやたら
睡眠が浅くて頻繁に起こされます😭💦
1回も朝まで寝てくれたことないです🙅‍♂️
一時期は30分〜1時間で起こされてて
だいぶ楽になってきました(´・ω・`)✨

今思えば寝返り開始と同時に眠りが
浅くなったので寝てる間好きに
寝返りさせるようにしたら大人しく
寝てくれるようになりました😴💓

• it

it

30分から一時間おきは辛いですね、、、落ち着いてよかったですね😣

今まで二人をベビーベッドに並べてたので、寝返りを考えると寝床を考えないとですね😫

• 5月31日