※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@-bo
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が初めて高熱で、39.4度あります。薄着で冷やすべきか悩んでいます。朝に熱が下がらなければ病院に行く予定です。保冷剤で代用できるでしょうか。

教えてください。
生後7ヶ月の息子がいます。
生まれて初めての高熱が出ました。
2時の時点で寝ていた所身体が熱く測ってみると
39.4度ありました。その時ぐずって起きたので
水分を摂らせたら落ち着き寝てしまいました。
少し薄着にしているのですが身体冷やした方がいいですかね?
冷えピタの用意がなくあっても保冷剤なのですが…

朝になり熱が下がらなければ病院は行こうと思ってます!

コメント

こらそん

そこまでの高熱ではないので、そのままで大丈夫だと思います。逆に保冷剤で冷やすと冷えすぎてしまうと思います。生まれて初めての急な熱だと、もしかしたら突発性発疹かもしれませんね。
いずれにしても明日朝一で病院に行ってお大事にして下さいね🤗

• @-bo

@-bo

夜遅くにありがとうございます!
    わかりました😊今のままで様子を見たいと思います🙇🏻‍♀️
    朝一で病院行きたいと思います!
    助かりました✨

• 5月30日
なりした

私の息子も最近はじめての高熱が出て、3日間39.9とかで下がらずでアタフタしました。しんぱいになりますよね!初めてだと😔
うちは熱が3日間くらい続き、そのあと熱は下がりましたが、次は顔、身体中にブツブツが出来ましたので、突発性発疹だと思いました。
突発性発疹のとくちょうが、3日間くらい高熱が続き、でも食欲も普通にあり、意外と元気なことです。
うちも、高熱でしたが、元気に遊んでて、食欲も普通にありました。

ブツブツができる前に、心配で病院にいきましたが、ただの風邪だと言われ、解熱剤を貰い、薬はまだ使わずに様子を見てから、それでも下がらなければ使ってくれと言われただけでした。

でも、解熱剤は、持ってたら安心出来ました(^ω^)

早く治るといいですね(^ω^)

• @-bo

@-bo

回答ありがとうございます!
    突発性発疹の特徴を詳しくありがとうございます✨参考になります!
    朝になり熱が下がりました(^^)
    いつも通り元気でたくさんミルクも飲めました✨
    突発性発疹だと熱は全然下がりませんか?

• 5月30日
  • @-bo

@-bo

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます✨
    体に発疹が出ないか、また熱でないか注意していきたいと思います!

• 5月30日
  • なりした

なりした

うちは3日間くらいずっと39度とか38.8とかで高熱が続きました😔
    でもお昼頃になると1度37とかに下がり、また夜になると38〜39に戻る感じでした😔💦

息子は足や手の裏まですごく暑かったので、、そこに冷えピタを貼ってました😔

• 5月30日
なりした

熱があって、元気で食欲もあって、はじめての高熱だとしたら突発かもしれませんね💦
熱が下がってきて、ブツブツが出来たら突発だと思います😅