妊活 卵胞チェックに婦人科に行く予定です。保険って使えるのでしょうか?第一… 卵胞チェックに婦人科に行く予定です。 保険って使えるのでしょうか? 第一子の時に色々調べながら妊活していて、卵管造影検査を受けずに自分でタイミングをとってみますと伝えると自費になりますね、と言われたのですが どこからが自費になるか分かりますか? 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 保険 卵管 卵胞 妊活 婦人科 卵管造影検査 卵胞チェック りん(7歳, 10歳) コメント 梅ちゃん わたしの病院では、エコー検査は1ヶ月に一度なら保険適用。それ以外は自費ですが、保険も同じくらいの額になるように計算してくれてるみたいです! クロミッドなどを飲んでる場合は全て保険適用だそうです(^^) 5月30日 りん ありがとうございます😊 そうなんですね。 知識がないのと個人病院なので自費が多くて?。 参考にさせてもらいますね! 5月30日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます😊
そうなんですね。
知識がないのと個人病院なので自費が多くて?。
参考にさせてもらいますね!