いち
私は1900gでしたが、大きいとも小さいとも言われませんでした(´・д・`)
先生が何も言ってなければ大丈夫なのではないでしょうか?
ma-yu
この前33週に検診行って、1700gって言われて、小さめとは言われましたが、32週で1500gは、そんなに気にするほど小さすぎることもないのかなと思います。
退会ユーザー
大きくはないけど、一応正常内に入ってるんじゃないでしょうか?
先生に何か言われましたか?💦
れぃ
32wだったら1400〜2000gあれば平気だったと思います!
yama
32wで1500gでした!
エコーみて少し小さめだけど
大丈夫でしょうって言われた気がします🙂
KM
まとめてですみません😭😭
医師には、小さめとずっと
言われてきました!!
成長曲線の下のライン
ギリギリだよって💦
予定帝王切開なので38wでの
出産になります!
その時に、もしかしたら
未熟児?2400gいかないかも
とは告げられました!
32wから6wで何グラム
増えてくれるんでしょうか💦
1人目の時は特に何もなく
39w3010gでの出産でした💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
早めの出産が決まってるなら尚更心配になりますよね💦
これからの成長は個人差があるので何とも言えないですが、
正期産過ぎてたら、身体の機能は出来てるから2500g無くてもそこまで気にしなくても大丈夫かと思うんですが💦
近所の方の話になっちゃうんですが、妊娠後期、お腹の中での成長が良くなくて、成長曲線に入ってなくて
「これからの成長次第だけど、あまり小さいようだったら、帝王切開で早めに出してあげて、産んでから大きくしてあげようね」って言われてたみたいです。
小さくて早産だったら心配ですが、そうじゃないし、
小さく産んで大きく育てるじゃないですけど、そこまで気を病むことないと思います!
うちの上の子は、出産が予定日近くても2600とかだったんで、
切迫早産になった時は本当焦りました(^_^;)
妊娠の経過が順調なら問題ないかと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
いち
あくまでも予測なので、あまり気にしすぎなくても大丈夫かな?とも思います!!
私の周りでも500gくらいの差があった方が結構いましたよ(´・д・`)
でも心配ですよね(。>д<)
問題がある!と言われてるわけではないと思うので、次は2週間後ですかね?
その時に大きくなってることを願いましょう(*>ω<*)
ひよこ🐤
私も32週の時1500gでした( ˶˙ᴗ˙˶ )
先生には小さめだけど範囲内だから大丈夫と言われましたよ!妊娠糖尿病なのに巨大児になるかと心配でしたが😢なぜか小さい(笑)
あまり気になさずに!!
コメント