妊娠中で授乳がつらく感じています。嫌気がすることがあり、乳首の状態も気になります。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
二人目妊娠中で、5〜6wです。
一人目が男の子で、1歳2か月です。
妊娠してから授乳にたいしての嫌気がすごいです(T_T)
おっぱい大好きで、昼寝のときも吸うし、夜も吸いますが夜の授乳が苦痛です。
先程までかわいい息子が眠れなくて泣いてるのに、それでも授乳したくなくて葛藤してましたが少し授乳してなんとか寝てもらいました(T_T)
妊娠してから授乳嫌になるってよくあるのでしょうか?
何回も吸われて出が悪くなった乳首を吸われるとほんとにいやで…(T_T)
似たような経験された方いらっしゃいますでしょうか…。
- はる(5歳9ヶ月)
コメント
なつき
2人目妊娠中は感じませんでしたが3人目妊娠中の今は乳首周辺の刺激自体嫌です😭💦つわりみたいなものですかね?
うちは2人とも一歳ぴったりで断乳しました(^^)
こぐま
子宮が収縮してしまうので、妊娠したら断乳をしないといけないと思います!
私は妊活中ですが、妊娠に備えて産院に言われたので止めましたよ!
mini
私も授乳中に2人目を授かり、授乳に対して嫌悪感を抱くようになってしまいました😭息子とのスキンシップで幸せな時間だったのに、乳首の刺激がゾワゾワしていつ終わるんだろ〜ってなってましたね😣ママリで同様の相談されている方いましたよ😊
私は昼だけ10回ほど授乳していたので回数を減らそうとしてたらどんどん減って、1ヶ月ほどで思いがけず卒乳しました😌
ちなみに私も息子が1歳2ヶ月の時に妊娠判明しました。
-
はる
同じような方いらっしゃるんですね!
卒乳したいと考えてたのですが断乳しないとだめそうです…😵- 5月30日
ちびちゃん
妊娠中はあまり良くないです(><)
断乳する方がいいかと(´-ωก`)
子宮収縮があるので
決して良くはないです(><)
-
はる
卒乳希望でしたが、今の私の状態と息子の状態を考えて断乳に踏み切るしかなさそうです😵
- 5月30日
500
不快性射入反射?ですかね?
はる
ホルモンの影響で〜というような記事などがよくあったのですが、そういうものなのでしょうか…?😓
断乳はどのようにされたのですか?
なつき
本能的なものでしょうね😭子宮も収縮するみたいですし💦お医者さんによっては授乳やめてくださいって言われますよね😅
1人目も2人目もこの日(誕生日)でおっぱいバイバイね〜です!夜か昼どっちか忘れましたが1週間前くらいにどっちかをまずフォローアップミルクに変えて授乳の回数も減らしてって感じです😊