8ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちを始めたので、安全対策に悩んでいます。目隠しに箱を使っていますが、興味津々でコードに触れてしまいます。良いアイディアを教えてください。
おはようございます!
息子が8ヶ月になり、ハイハイとつかまり立ちを始めました(*^^*)
そこで‥皆さんなら、この部分の安全対策をどうされますか?この黒い箱は動かせませんT^T現在、対策を考えあぐねております‥。
今は箱などを置いて目隠ししていますが、息子は興味津々で何度もコードにたどり着いています(-_-)
何か良いアイディアをお持ちの方、回答をお願いします!!
- ロトmama(7歳, 9歳)
コメント
Lynn
私なら棚を設置して上段に置きます!
ぽて
うちは三段の扉付きカラーボックスの一番下の背中板を抜いて完全に目隠ししました。
上二段にはオムツとおしりふきの替えが入ってます。
ロトmamaさん宅は横にドアがあるようなのでこの方法が出来るかわかりませんが、参考までに(^^)
あとは勝手に開けられないように一番下のみドアストッパーを100均で買い取り付けました!
-
ロトmama
そうなんです!
私のイメージは正にこれなんです(≧∇≦)
うちはとなりの部屋、引戸なので大丈夫です。
やっぱり良さそうですね(*^^*)
回答、そして画像ありがとうございました!- 11月8日
*K♡MAMA*
対策大変ですよね…
私の場合ですが扉がない棚には鉄の網?をつけて扉を作ったり扉がある所にはストッパーをつけたりどうしても無理なところは開けれそうにない箱を置き細かいものや危ないものをしまってます!
コンセント部分には蓋?らしきものが売ってるのでそれをつけてます!
-
ロトmama
本当、これからですが、対策大変ですよねf^_^;
そうですね〜、どうにもこうにもいかなかったら、開けられない箱にしようと思います。
回答ありがとうございました。- 11月8日
02
目隠しのボックス使いますかね。
お金かけたくなければ、同じ要領で、100均一のボックスを貼り付けるか結束バンドでくっつけて作りますかね。
コンセント覆うような感じで箱に入れられれば安全かと思います。
-
ロトmama
100均、いいですね!
ボックス、見てみたいと思います(*^^*)
回答ありがとうございました。- 11月8日
-
02
こんなのを動かせなそうなら壁にくっつけておいて隠すか、動かせそうなら2つ蝶番や穴開けてバンドとかでくっつけてボックス作れると思いますよ✨
- 11月8日
02
こんなものを安くつくります。
-
ロトmama
なるほど〜、作るんですか〜⁉︎
スゴイ(≧∇≦)- 11月8日
ロトmama
そうですね〜、1番上という手もありますね!
回答ありがとうございました。