※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

妊娠中に増えた体重は戻ったが、骨盤のせいで以前のズボンが履けない。骨盤矯正の効果や回数について早めに行きたいが、子どもの世話で難しい。

妊娠中15キロ増えましたが、1ヶ月半経った今ではほとんど元の体重まで戻りました。
しかし、妊娠前に履けていたズボンなどが未だに履けません、、、笑
これって骨盤のせいですよね
骨盤矯正早めに行かないとですかね、、、🤢
旦那にも行ってきていいよと言われるのですが
やらなきゃいけないこととかまだまだ色々あって
なかなか子どもを預けて行ってみよう!とは
なりません(°_°)
なるべく早く行きたいのですが、、、。
骨盤矯正って結構効果ありますか?!
何回くらい行くのがベストですか??

コメント

★

7ヶ月から2ヶ月通いました🙋ズボンが通りやすくなりました!

• るん

るん

2ヶ月間で何回くらい行きましたか??👀
    最近ウエストがゴムの服ばかりはいてしまいます😂

• 5月29日
  • ★

回数券(6回ぶん)かってそのあとは券は買わずに何回か行ったので10回くらいですかね🤔

• 5月29日
ここな

骨盤矯正いきました!
いきなり治すのではなく、徐々に治していく感じだったので全部で7回通いました。
骨盤もすっきり元通りになりましたし、その他の体の歪みもなおりました。

• るん

るん

そうなのですね!✨
    元々骨盤が歪んでいて骨盤矯正通っていたのですがあまり効果が感じられなく行くのをやめてしまったので、、、。産後の骨盤ケアはしっかりしてみようと思います🤢!

• 5月29日
ぴーたん

4ヶ月くらいから通いました!できれば8ヶ月くらいまでに矯正できれば簡単に骨盤が動かせると言っていました。その方が通う回数も少なくてすむのでおススメですよと言われました。
お子さんがもう少し落ち着いたら、施術している間託児もあるところもありますし、通われてはいかがでしょうか??