※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑くて寝付きが悪い。おしゃぶりで寝かせているが、卒業が心配。母乳で寝かせたいが難しい。寝付けが悪い原因は背中が暑いことも考えられる。

今日は暑くてかなかなか寝付けが悪くて起きて泣いて母乳の繰り返しで、やっと寝てくれました😓一応28度にしてクーラーつけてても背中だけが暑いのかモゾモゾして背中触っても着替えるほど服も濡れてなくて…でも背中が暑かったりすると寝付けも悪くなりますよね?あと毎日おしゃぶりで寝かせてます。それって卒業するのにかなり苦労しますよね?あまり癖つけないほうがいいんですかね?でも母乳でねてくれたらいいけどなかなかそれがなくて、、結局おしゃぶりなっちゃうんです🙈💭

コメント

ひまわり

おしゃぶり使ったことないです💦
服装は薄着ですか??
寝かしつけ大変ですよね!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!凄いですね!どーやって寝かしつけてたんです?
    半袖です。

• 5月29日
  • ひまわり

ひまわり

その頃どうやってたかなぁ、、
    抱っこだったかな?いっぱい泣いて最終抱っこでみたいな感じだったような、、ベッドでトントンするのもやってみたりしてました!

• 5月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なるほどです!
    抱っこして寝てくれるからいいですね!うちの子はもう母乳くれるってわかっててそれを待ってたり、でもずっと加えさすの大変ですぐおしゃぶりにしてしまいます、、

• 5月30日
Ayana

ボディ肌着にタオルケット
だけで寝かせてます!
うちはおしゃぶり拒否なので
わからないですがやはり
大変と言う声も聞きますね😅

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

クーラーつけてですか?
    そーなんですね、どーやって寝かしつけてたんです?

• 5月29日
  • Ayana

Ayana

クーラー付けてないです!

ねんトレやってます!
    基本お風呂上がりに寝室で
    授乳したらそのまま寝ますが
    寝ないときはトントンや頭撫でるか
    10分以上泣き続けた場合は
    抱っこしてゆらゆら~です

• 5月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

凄いですね!!ゆらゆらしてもなかなか寝ないですよ🙈💭基本泣いたら母乳あげてたのでそれで癖がついたのかもしれません、、

• 5月30日
  • Ayana

Ayana

あとは私が隣で寝てるから
    余計安心してくれるのかも🤔
    添い寝とかどおですか??

• 5月30日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

添い寝もおしゃぶりしてメリーかけてたら寝てくれたりするんですけど、寝かすまでが長いとゆうか、、たまにミルク飲んでコテって寝てくれるけど…あんまなくなりましたね😅

• 5月30日
ぴよ

うちも真ん中は中々寝付けない子だったのでおしゃぶりしてました😅
おしゃぶりしてると寝てくれるしついつい頼っちゃいますよね😅
大体、1歳がやめる目安みたいですが、1年もしてると苦労すると聞きます😓
うちは、おっぱい飲まして寝ぐずった時だけして、10ヶ月からは添い乳で寝かしてました

今日蒸し暑いですよね💦
うちは暑い日は肌着だけとか肌着に腹巻き付きのズボン履かせて寝かしてました🤣

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですよね、、なるべく使わないようには心掛けてるんですけどね!昼間とかは使ってなくて夜だけなんですよ🙈💭添い乳もできたら楽なんですけど1回挑戦してみたら全然無理でした😓💦

• 5月30日
まい

長男がおしゃぶり大好きっ子でした(^O^)賛否両論ありますが、私は常にそばにある指しゃぶりよりははずしやすいのかぁーと思い、指シャブリを始めたので使いました(//∇//)
おしゃぶりのおかげで卒乳もスムーズにでき、おしゃぶりも苦労なくとれました(╹◡╹)
個人差はもちろんあるとは思いますが💦姪っ子もおしゃぶり外すのは苦労しなかったです!
下の娘はおしゃぶり拒否で指しゃぶりばっちりしてます(^-^)
私はタンクトップのロンパースに薄手の長袖を着せてガーゼケットで寝かせてます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!卒乳もおしゃぶりもすぐ卒業できて羨ましいです😭毎日おしゃぶりしてました?
    やぱ長袖なんですね、暑くて半袖にしました!なかなか起きたりして暑くて寝れなかったのか昨日はモゾモゾしてました、、

• 5月30日
  • まい

まい

ほぼ24時間かかせませんでした😅

7〜8ヶ月頃には夜中は添い乳もしましたが、その頃には自分でおしゃぶりくわえたりしてました😁
    1歳すぎて保育園に行き始めてからは保育園では使いませんでしたが…おしゃぶり外そうと思っていたら肺炎で入院になり、結局1歳8ヶ月位までしてたような気がします♪( ´▽`)

• 5月30日
  • まい

まい

あまり暑い日は足の出るタイプにしたりしてますが、まだ半袖や下着で寝かせたことはないです💦💦💦
    最近夜中にかけものを蹴ってはいでることもあるので😅

• 5月30日