吐き出させて下さい。うちの旦那は、育児は気がむいた時にしかしません…
いつもお世話になっております。
吐き出させて下さい。
うちの旦那は、育児は気がむいた時にしかしません。
子供のお風呂も適当に入れ、オムツもうんちは絶対替えないし、休みの日も、自分だけ朝ごはんを済ませ、子供がぐずってて私がご飯たべれなくても、俺が抱っこするから食べたら?の一言もありません。
気がむいた時にしか買い物も行ってくれません。
本当に自己中なんです。
部屋も散らかすし、すぐキレるし、私が文句を言っても逆ギレされて、手のつけようもありません
。
さっきもムカついてコップを旦那の前にドン❗️と置いてしまい、旦那はキレて出て行きました💧
今は子供が1番なので、旦那の事は後回しになってしまってます(>_<)
それが悪かったんですかね?
旦那のためにも、もっと頑張ったらよかったのかな?(;_;)
旦那は、今年いっぱい激務で、朝は早く、夜は深夜になります。
なのに、旦那に冷たくしたりイライラしたりして、最低ですよね(T_T)
もううちらダメですかね?😔
- ♡みかん♡(9歳)
コメント
くまちゃんママ13
もし実家に帰れる環境にあるならば、少し離れてみてはどうですか?
何をしても、俺の嫁は離れないから大丈夫だと安心しきっているのかもしれませんよ!?
私も実際に、よく喧嘩をします。
いつも旦那が原因なので、ストレスになる前に実家に帰るようにしました。
少しづつですが、旦那も協力するようになり、前よりは喧嘩も減りました。
私は子どもを1人でも育てていく覚悟で生活してるので、喧嘩しても気が楽です(笑)
あんず10944
うーん…旦那さんの自覚が足りない気もします。
全て任せて、俺は仕事が忙しいから、って感じじゃないですか?
育児は二人でやるものですよ。おやすみの日は特に!!!メインはままだと思いますが。
離れて旦那さんに考えさせたほうがいいと思います!
-
♡みかん♡
お返事ありがとうございます✨
おそらくまだ父親の自覚がないんだと思います(>_<)
実家に帰ることにしますT^T- 11月8日
ぱん
男の人は、気が向いた時しか育児しません>_<
うちも、義実家も、私の友人も…
ママリを見てるとイクメンも多いようで感心してます。
俺が抱っこするからご飯食べたら?
って、言って欲しいですよね>_<
うちは、言ってくれるときもあるし、言ってくれないときもあります。
文面から見る限り、旦那さんは父親の自覚がないのもあるかもしれませんが、お仕事で余裕がないのではないでしょうか??
うちも何度か私が爆発して話し合いましたが、お互いに余裕がありませんでした。
一時期旦那を嫌いになった時期もありましたが、実家を頼り、気持ちに余裕がでたり、距離を置くとやはり旦那に会いたくなる気持ちが出てきました!
彼も同じだったようです!
キレるのも、お互い様、でもどちらかが悪いのではなく、育児であなたに余裕がなくて旦那さんが仕事で忙しくても支えられないこと、育児であたなが大変なのに旦那さんが忙しくてあなたを支えられないこと、お互いが理解して分かり合えるだけでも違うと思います!
-
♡みかん♡
返信ありがとうございます✨
おっしゃる通りです(;_;)
あまり深く話すと、さらにこじれてしまうと思って避けてました(>_<)
話し合いって大切ですね😊
とりあえず、実家に帰って距離を置いてみようと思います✨
ありがとうございました💓- 11月8日
♡みかん♡
お返事ありがとうございます✨
出産で里帰りしてて、先月帰って来ました>_<
実家が遠くてなかなか帰れません(;_;)
でも、このままだったらダメになりそうなので、実家に帰る事を考えます。