※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や家事で疲れ果てている女性が、旦那にイライラしてしまいました。自分の苦労を理解してもらえないことに悩んでおり、後悔の念も抱いています。

毎日ほぼワンオペ育児しています。

あまりにも疲れすぎて、
旦那にもイライラしすぎて、

『朝から夜まで休む暇もなくてホント疲れる』と愚痴ったら、

私の言動に腹を立てたらしく、
『何にそんなに追われてんだか知んないけど!俺にイライラまきちらして、そんなヤツの面倒まで俺が見なきゃいけないの?いいご身分だな💢』的なことを言われました。

所詮、男の人に育児の大変さなんて分かんないか……
ウチのクソ旦那みたいな人に分かってもらおうだなんて思ってないけど……

毎日毎日、家事と育児を頑張って、
旦那が自分の趣味(スポーツ)の時間に費やす時間が持てるように、私は自分の時間を削ってまで旦那に練習する時間も与えてあげてるのに、

もう何だか、毎日毎日何の為に必死に頑張ってんのか分かんなくなりました。

息子は可愛いです。
でも、こんな旦那となんか結婚しなきゃ良かった。
そう後悔する毎日です。

コメント

ボスとボスベイビー❤︎

わたしもそれでいま喧嘩中です🤛。。

疲れてイライラしてて、テンション低かったのが気に入らなかったらしく、同じ態度されたので、なんでそんな態度なの?って聞いたらわたしが
すぐ態度に出すから疲れる。って言われました😑😑

こっちの大変さ分からないからそんなこと言えるんだなーって、悲しくなってその場を何も言わず立ち去って、そこから微妙な空気のまま2日たってます。笑

そしていま旦那は飲みにいってます。そーやって飲みに行ける男のがいいご身分だわ😤😤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者の方でないのにコメントすみません😣💦
    私も今同じ感じで喧嘩中です‼
    子供と一緒にお昼寝し、一旦は気持ちが落ち着いたのに、旦那のテンション下げな態度がムカつきすぎて再度怒り沸騰です😝
    今までは旦那が出てって、男は勝手でいいよなーって思ってたんですが、今では顔も見たくないから早くどこにでも行けって思ってしまいます😂💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて、何か心強いです‼️(;_;)
    ウチも毎回毎回それで喧嘩になります。

そして、イライラしたり、喧嘩して黙ったままだと、
    『話さないならこの家に居る必要ないから今すぐ出ていけ!』と言われます。

結局、『外で働いてる俺の方が大変!』『養ってる俺の方が偉い!』そんな頭なんですよね。

ホント、良いご身分です(-_-)✋

• 5月29日
  • ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

コメント嬉しいです😳💓ありがとうございます!

ほんとそれはわたしも思います😭
    仕事はやくいけ〜って思います。笑

もう期待するだけ疲れるのでひとりでやるのが当たり前。と思って頑張ろうかと思います😂😂💓

• 5月29日
  • ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

仕事してるから偉いってなんかおかしいですよね😭😭
    じゃあ毎日休まず家事に育児して自分の時間なんてない主婦はどうなんですか?って話です😑🤛!

すぐ態度に出ちゃうわたしも
    悪いのかな。と思って悩んでたん
    ですけど、疲れとかイライラは
    やっぱり態度にでちゃいますよね😔😔!
    同じ方いて安心します😔😔❤️❤️

• 5月29日
なつき

育児頑張り過ぎてないですか?( ; ; )
必死に頑張ってお母さんの余裕が無くなるより、少し手を抜いてニコニコした方が子供は嬉しいと思います😊

旦那さんの言い方もかなり酷いですが旦那さんも余裕がないんだと思います( ; ; )

後悔の話ですが、結婚してお互い夫婦が全く後悔しない夫婦はいないと思いますよ😂完璧な人間なんていないと思うので😭お互いここが嫌だ!でも好き。なんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆

子どもの前では大変でも笑顔でいられるんですけど、
    旦那の前だと無理なんですよね……💔😵

一緒の空間に居るだけでイライラします。

『ここが好き!』
    いつか、そんな事が素直に言えるようになれたらいいです💦(笑)

• 5月29日

同じく…

仕事するしか脳がない奴と結婚した自分の責任なので、今は色々自分1人でもできるように頑張って、シングルになった時の練習!と自分に言い聞かせてます😁

死ぬまで添い遂げる気もないし、子供が自立したら離婚(それまで我慢できれば)かなーと勝手に考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります‼️その気持ち‼️‼️
    私も、一生添い遂げる気なんかないし、同じ墓に入るなんて絶対に嫌なので、早く離れらんないかな……と常に考えてしまいます(^o^;)

• 5月29日
テディベア

それわかります!!
うちは旦那帰りは早いけど、お迎えにもいかないし
お風呂にも入れてくれる訳じゃなくて
ごはんのときは面倒見てくれるけど
あたしが後片付けで忙しくしてるのに歯磨き頼むといやがるし!
そのうえ、旦那のことまで面倒見なきゃで
氷入れてきてや水筒作ってくれないなど。
今朝も早く出掛けるから!というから急いで水筒作ろうとしてたらさっさと出掛けちゃって
さっき明日は水筒よろしくね!ですって!!
のろまなんだからみたいなこと言われて
あたしがいろいろ言い訳というかグダグダ言ってたら
もうなにもしないからいい!何て言われて!
というより、そのぐらい自分でやってくれてもいいよね!って言ったら
持ちつ持たれつでしょ?って言われて
内心、いやいや持ちつ持たれつかもしれないけど
あきらかにあたしのほうが家事やら子供の面倒やらそのうえ旦那の面倒まで見てるんですけど~!って思いましたよ笑
さすがに言わなかったけど、どうして男ってこうも自分勝手なんでしょうね!!
自分ばっかり自由に時間使えてずるいし、
あたしらにも欲しいですよね!
ほとんどあたしの口ですみません。

にこ

ちょっと愚痴るくらいウンウンって聞けないのかよ!って思っちゃいました😤😤

お子さんが大きくなったら、どっちが正しいのか判断してくれますよ!

ことり

ムカつきますよね〜😭
わたしもいつも態度が悪いですけど、旦那がいつキレるやら?と思いながら態度に出してます😂
キレない旦那には申し訳ない気持ちもあります💦
でもこれで旦那もキレたらうちら夫婦は終わりだなーとつくづく思います。
それこそ離婚考えるかも。
こんな笑顔も出せん、いつも疲れて不機嫌な嫁、わたしが旦那だったら嫌やわ、と思って、すこーしは反省して改善しようとおもうんですがなかなか難しいです😭
子どもと自分のことで精一杯なのに、なんで旦那の面倒まで見なきゃいけないの?別居してたらどんなに楽か!とよく思います。
お互い様かもしれません。
とりあえず、『ありがとう』は魔法の言葉なので、それは出来るだけ使うようにしてます😂
自分ばっかり…と思っては負の連鎖です😭
人間、他人に与えてあげるのが一番幸せらしいですよ🤗
一緒に頑張りましょう✨

ぽん

私も☆さんと同じことを思った時期がありました。
子育てや家事で朝から晩まで休む暇もなくて本当に疲れていた時に旦那にイライラ混じりで不満をぶつけました。
もちろん旦那はこの大変さを理解してくれると信じていましたが違いました。私をなぐさめて少しでも手伝ってくれるかと思っていたけど、何故か逆ギレされケンカになっただけ…
もうそれで心底落ち込み、先の将来まで不安になりました。
そこで私はもう旦那に対して全てを諦めました。
旦那に何も期待しない。
働いてお金を稼いできて、子どもに優しくしてくれればそれでいいと。
世の中優しく素晴らしい男性やイクメンパパもいらっしゃいますが、そのような人は本当に珍しく当たり前ではない。
長くなってしまいましたが、自分の精神が負けないように、旦那に対して期待せず色々と諦めました。
すると悲しく辛い気持ちが薄れ私は楽になれました!
毎日家事と育児と色々大変ですが、お子様の為にもご自分を大切にして下さいね😭❗️

えま

私も今喧嘩中です。
子供が生まれたことはとても嬉しいですしかわいくて仕方ないですが結婚相手間違えました笑

休日の次の日に「今仕事暇だから育児より会社いる方が楽だな~でも忙しいときは育児のが断然楽だよ」と言われました。
休日、育児でやってくれたことは私が家事やってる間息子と遊んでるだけです。
それで育児は楽だって言うなよ、1日中一人で全部やってから言えよって思いました。
もう口も聞きたくありません😂