※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お金・保険

年収700万で40代、専業主婦の方、生活に余裕はありますか?教えてください。

年収700万で40代、専業主婦の方、生活に余裕はありますか?教えてください。

コメント

養育費を支払っているため、
余裕が無いですが、
無ければ10万は余裕があります😄

ちなみに広島の都会でもなく
田舎でもない所に住んでいます💡

• butter

butter

もしその10万が浮いたらどんな使い道ですか?半分は貯金ですか?ちなみに貯金は結構出来ますか?今30歳で10年後が年収700万の見込みなので、想像したくて質問させていただきました🤠

• 5月29日

退会ユーザー

浮いたら全て貯金ですね!😂
    貯金は私の趣味みたいなものでもあるので(笑)

今の現状では、貯金は月に1万か2万できる程度です💦
    あとは、ボーナス頼りです😂

私の場合、
    旦那が4年前?くらいに離婚して
    貯金、家具家電全てみな無くなってしまい、元嫁の車のローンを残されて
    私と結婚して1年、
    1からスタートしてるので😣💦

貯金額が1000万いけば、
    多少贅沢しようかな〜という
    夢のもと生活しています😂笑

• 5月29日
  • butter

butter

10万は大きいですよね。それで年間120万持ってかれるって事ですよね⁈😹700の手取りが550だとしたら実質430万くらいでやりくりされているって事ですよね⁉️うちは毎日の貯金は出来てなくて、ボーナスで貯金ですが年間50-70万ほどしか出来てません。私はまずは500万を目標にしています😆

• 5月30日
SAH

40代ではないんですが、特に節約せず、友達とランチに行ったり買い物したりができるぐらいの余裕があります。
気にせず使って毎月10万円は貯金できてます(^^)
節約すればもっと貯金できます(><)

• butter

butter

そうなんですね。10年後、年収700万になる予定ですが、まぁ物価も税金もあがってきますよね。今700あったらなぁって思いますが年功序列なので😹気にせず使いたいです😹

• 5月30日
  • SAH

SAH

税金高いですよね😭マンションなのに商業地域なんで固定資産税も高くて💦そして今日、市県民税が上がる変更通知がきて🙄嫌になります😱😱
    うちは給料が安定はしていないので、安心の為にもう少し節約して貯金にはげみたいと思います😂😂

• 5月30日
モロゾフ

うちは税金ばっかりなので全然余裕ないです(。-_-。)うちの場合夫婦2人だけなら余裕かもしれませんが動物も多数いるためギリギリです。職種や家族構成ににもよるかもしれませんね!

• butter

butter

一人っ子の予定です。動物は小動物二匹なのでさほど(^_^)

• 5月30日
  • モロゾフ

モロゾフ

だとしたら余裕のある生活が出来ると思います(^^)

• 5月30日