1歳2ヶ月の娘のくせ毛について、後ろの髪を切るとストレートになるか心配。くせ毛を残したい。同じ経験の方、アドバイスありますか?
くせ毛について😊
1歳2ヶ月の娘の髪の毛がくせ毛です。
この月齢にしては長い方で前髪は何回か切ってるんですが、前髪は毛先を切ったらストレートになりました。
後ろの髪はまだ切ったことがないのですが、今見る感じだと毛先をだけくせ毛なので、切ったらストレートになってしまうのでしょうか?
そんなに強いくせ毛ではなく、コテで巻いたような巻き髪風で気に入ってるので、切ったらカールがなくなってしまうなら残念で😗
くせ毛のお子さんで、切ったらストレートになってしまった方、または、切ってもくせ毛のままだった方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
カラカラ
うちの子もコテで巻いた感じで可愛くて気に入ってましたが、やはり切るとストレートになっちゃいました(^_^;)
後ろを切ったのは年少さんになってからなので、それまでは毛先がクルクルパーマでした。
退会ユーザー
うちの子もくせ毛です。
同じような巻き髪風な感じで、何度かカットしてますが、伸びてくるとやっぱり毛先の方はクリンとくせ毛のままですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
くせ毛のままの方もいらっしゃるんですね!
巻き髪風かわいいですよね!- 5月29日
すまいる
くくるとかわいい、おろすとベートーヴェン?な日もある娘がいます😅
切ったら髪質変わると言われましたが、、そのままでした😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも、おろすとベートーヴェンです!
切っても変わらなかったんですね!
結ぶとかわいいですけど、寝起きの爆発っぷりは笑えますよね🤣- 5月29日
-
すまいる
同じですね😁
大きくなってから一度ストレートアイロン(旦那には怒られましたが😅)したら違和感ありありで不評でした💦
ベートーヴェンは笑えますがくりくりがチャームポイントとゆうことで❤️- 5月29日
さ
私自身が小さい頃とてもクリクリのくせ毛でした!
切ったらいつの間にやら直毛になったそうです。笑 勿論今も直毛です😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレートになってしまったんですね!
くせ毛もかわいいですけど、ストレートは扱いやすくていいですよね!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ストレートになってしまいましたかー😫
年少さんまでのばしたんですね!
巻き髪風のくせ毛かわいいですよね!
カラカラ
ベストアンサーありがとうございます😄ちあさんの娘ちゃんはどっちですかね、切っても残ってくれると良いですね✨