※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

右の乳首が傷だらけで痛い。自分で搾っても痛みがひどい。母乳外来に行く予定。今は保冷剤で冷やしている。

右のおっぱいの乳首が傷だらけになっています。
そのせいか娘があまり飲まなくなり、吸われると痛いのでわたしも右側を避けてしまっていたと思います。
自分で搾ってはいましたが、しこりができてしまいました。
おっぱいが固く、熱をもっていて、めちゃめちゃ痛いです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
飲ませたらいいとよく聞きますが、乳首が痛すぎて飲ませられません。
ひたすら自分で搾るしかしかないですか?
明日にでも母乳外来に行こうと思いますが、今日をどうやってのりきればいいか…>_<
とりあえず今は保冷剤で冷やしています。

コメント

ぽよん

痛そうですね(>_<)搾乳するより赤ちゃんに吸ってもらうのが1番良いと助産師さんに教えて頂きましたが、飲ませる時の抱き方(フットボール抱き・立て抱き)を変えても傷は痛いですか?私はしてもしなくても変わらなかったのですが保護器付けてなら痛みが軽減するという方もいましたよ(^o^)/

• ちゃんみわ(*´ω`*)

やはり赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なんですね。
    痛みを我慢してとりあえず吸ってもらってますが、涙がでそうです…
    抱き方を変えてもだめでした。
    何箇所も傷いってるみたいです。
    保護器をつけたら気にして吸ってくれませんでした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 11月8日
まっつぁん

乳腺炎だとねつがでたりするみたいですから、念のため病院に連絡するか受診したほうがいいかもしれません。
私も似たような症状で病院にいったら乳腺炎ではなく、「はくはん」といっておっぱいの穴がつまる症状でした。

私も「のませるしかない」といわれ何度かトライしましたが痛いし、おっぱいは暑いしでできなかったんで、。。

なるほどです。
    乳腺だけしゃなく穴がつまることもあるんですね。
    心配なので明日病院受診してみます。
    痛み我慢して吸ってもらったり、搾乳したりしてますが、朝と変わらず、おっぱいは熱いし固いし痛いです。

• 11月8日
りさかっか

傷は、ランシノーかピュアレーンを塗るといいですよ❗市販に売ってるはずです😊
あとは、乳首保護器もつけたら痛みが変わる人もいるみたいです☺

ありがとうございます。
    ピュアレーンは持っていて塗っています。
    ランシノーはどういった薬でしょうか?
    薬塗ってラップして…って根気強くするしかないですね。
    保護器つけたら気にして娘が吸ってくれませんでした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 11月8日
  • りさかっか

りさかっか

ランシノーも同じ作用です

• 11月8日