※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

手づかみ食べでポイポイするのは普通のこと。手づかみを続けるのはいいですか?初めはこんな感じですか?

手づかみ食べのスタートでにんじんスティックをあげたら、ポイッ!パンもポイッ!!!笑
それでも手づかみを続けた方がいいですか?
みなさん最初はこんなもんですか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

うちも最初はそうでした😂💦(笑)
なのでメニューのうち1品を手掴みメニューにしてました(^^)

つーゆー

うちの子はいらないときは
ポイっしますよ!
それでもいちよう手づかみ練習してます(´ヘ`;)

pinoko

最初は投げられましたが、何度か同じ物を一緒に食べてたら食べてくれるようになりました😊

我が子はあまりポイっとしてしまう事はなかったです!ただ、それで辞めてしまうのは良くないと思うので
ママが手で掴んで食べているところを根気よく見せてあげると良いと思います^_^あとはお腹空いてるタイミングであげてみるとか^_^

リおちゅ

最初は手で使ってお口に分かるように持っていってあげてました!
自分で摑みたそうにしてたので掴ませたら潰しながらですが徐々に食べるようになりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
脳の発達にもいいそうなので続けてあげて見て下さい!!