※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
お仕事

妊娠中のパート勤務についての相談です。週3〜4日、1日4〜6時間のカフェ勤務で通勤40分。感染リスクを考慮し、新しい仕事は難しいと悩んでいます。先生に相談予定です。

妊娠中パートしてた方(パートのみでお願いします💦)
週何日、1日あたりの労働時間、仕事内容、通勤時間はどのくらいかかるか、教えていただけますか?

私は妊娠前から、電車と徒歩で40分ほどかかるカフェでパートをしており、週3〜4日、1日4〜6時間ほど働いてました!

妊娠初期に茶オリが続いたこともあり、3ヶ月間お休みさせてもらってましたが、安定期に入ったし、自分のお小遣い程度稼ぎたいな〜と思っています。

麻疹の感染者が多い地域なので、電車通勤は怖いのもあり次の検診でパートをしてもいいか先生に相談するつもりではいます!
(抗体検査は、IgGで34あり、先生から抗体は十分あると言われています)
本当は家から近いところで働きたいですが、妊娠中なので新しいとこで働くのは無理だろうと思っています😭

ご回答よろしくお願いします!

コメント

エリエリ

車で30分の通勤時間で、8:30~15:30の1時間休憩ありの実働6時間を週4働いていました。
職種は介護職でした。
ギリギリまで普通に働き産休、育休をとって無事に出産し、復帰しています。

• かるん

かるん

回答ありがとうございます!

介護だと力も要るお仕事で大変ですよね💦尊敬します✨✨

• 5月29日
まお

週5日で4時間、通勤時間は徒歩10分ほど(笑)のところでパートとして働いてました\( ˆoˆ )/
仕事内容は学童保育なので小学生の宿題見たり一緒に遊んだりで比較的楽でした!

• かるん

かるん

家から通いやすい距離だといいですよね💗私も旦那の転勤前まではチャリで5分でした笑

学童保育のお仕事楽しそうですね😍

• 5月29日
ソラソラ

1人目の時ですが、アパレル、週3~4日、1日6時間、車で約20分(定期バスがない時はたまに駐車場から仕事場まで徒歩10分)で臨月まで働いてました✨

• かるん

かるん

アパレル立ち仕事だから大変ですよね💦そして臨月まで😳!!

私が働いてるお店がとーーっても狭くて、お腹が出てきたら働けなさそうですがそれまでは頑張りたいと思います✨

• 5月29日
  • ソラソラ

ソラソラ

立ち仕事でも歩いたりしゃがんだり、体を適度に動かせたので気分的にはまだ良かったです✨
    ですが辞めた後にそれらが原因なのかはわかりませんでしたが切迫早産で自宅で3週間絶対安静でした💦
    無理は決してなさらずに、程々に頑張って下さいね🎵

• 5月29日
  • かるん

かるん

そうなんですね😳💦
    私の働いてるお店でも、しゃがんだりの作業あるので気をつけながら働きたいと思います✊

• 5月29日

週5、8時30分〜14時30分の5時間(昼休憩1時間)、事務、通勤は車で30分くらいでパートしてました!

事務だったのでずっと座っていることが多くお腹がよく張ってました😞
1時間に1度は立つようにしたり事務所で軽くストレッチしたりしてました笑
あと後半は検診とかなんだかんだで週4で妊娠31週まで働いてました〜☆
ご参考までに🤗

• かるん

かるん

座りっぱなしもきついですよね😫💦
    私は逆に立ちっぱなしなので足がむくみそうです笑

私も多分働くとしたら30wくらいまでかな?と思ってるので、3ヶ月間くらいになっちゃいそうです💦
    でも出来るだけ頑張ります💗

• 5月29日
hiimama

パチンコ店で月8休前後、8時半〜18時勤務でした!
通勤は徒歩10分くらいですかね!
妊娠に気づくのが遅かったこともあり、妊娠4ヶ月くらいまでは普通に重い物持ったりしてました(^_^;)
上司に妊娠を伝えてからは基本はカウンターで接客などをさせてもらってました!

• かるん

かるん

勤務場所はおうちの近くだったんですね✨

パチンコ屋さん、大変そうなイメージです!💦タバコの匂いや音の大きさなど大丈夫でしたか?

• 5月29日
ぷーさん

私も16週で今パートしています(*´▽`*)妊娠前から働いていて、週20時間以上入っていましたが、今は
週2~3の4時間ほどで飲食店レジ、通勤は電車10分です。
悪阻中は1ヶ月ほど休みをいただいていてGWからまた再開しました。
無理しない程度で気分転換とプチ小遣い稼ぎです。3万もありませんが、欲を出さずやってます。

• かるん

かるん

同じ週数ですね😍そして飲食店というところも✨

私も時給がそんなに高くなく、交通費もかかるので、稼げて2万とかだと思います😫でもその数万でも全然違いますよね!

• 5月29日
ゆーママ

3ヶ月頃まで通勤2時間弱かけてパチンコ屋のフルアルバイト(近くだったが旦那の転勤で引っ越したため遠くなった)
そのあとはパチンコ屋と同時にやってたかけもちの飲食店一本にして8ヶ月まで働いてました
7ヶ月くらいまではランチディナーフルで8ヶ月目にはランチのみたまーにヘルプでディナーって感じでした
ちなみにそこも通勤1時間ちょいかかりました

• かるん

かるん

すごく遠くまで通うことになってしまったんですね😱💦掛け持ちまでも・・!!すごいです!!

私も甘ったれた事言わないで頑張ろうと思います!!✊

• 5月29日
  • ゆーママ

ゆーママ

わたしの場合つわりも何もなかったのでへっちゃらでしたが無理は本当にしないでくださいね☺️

• 5月29日
  • かるん

かるん

ありがとうございます😊

• 5月29日