※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘がいます。一昨日まで一度も休むことなく毎日学校に通っていま…

1年生の娘がいます。
一昨日まで一度も休むことなく毎日学校に通っていました。
一昨日から風邪で発熱がありお休みしたところ、夫に
「これで皆勤賞なくなったね、お前がちゃんと子供のこと見てなかったから体調管理もろくにできないんだね」といわれて
今でもイライラしています。

幸い、今は微熱まで下がり回復してきましたが
当たり前ですが正社員ではない私がパートを休みずっと看病しながら夫に対してモヤモヤでいっぱいです。
娘の看病で勤務交代して今日夫に子供達を預けパートに向かうのですが、面倒見るの辛い、だの愚痴をこぼしてイライラして夫に当たってしまいました。。
私が短気なのでしょうか。

コメント

ママリ

え?人様の旦那様だけどその発言に私もイライラしちゃいました💦
何様?何目線?って思います😱
そんなこと言われたら本人が風邪ひいた時に「あー、これで1日分のお給料減っちゃったね~、お前自分の管理もろくにできないんだね☆」って言っちゃいますね😇
普通にイライラ通り越して、頭の中でねねちゃんママのようにうさぎポコポコしちゃうレベルです🐰💦

はじめてのママリ

めっちゃムカつきます!体調管理してても体調崩す時は崩しますし!お前も親なのになんでママさんを責める?怒って良いです😤

ママリ

!?!?!?
めちゃくちゃむかつく😇😇😇😇😇(ごめんなさい笑)

2年生になってすでに4回も熱出してる我が家は育児放棄レベルですかね?笑 ってなります😂

はじめてのママリ🔰

いや、どう考えても旦那さんの発言がおかしいですよ…
旦那さん、風邪ひいたことないんですか?子供の頃に風邪ひいたのは全部母親のせいと思ってたんでしょうか?成人したあとはもちろん風邪ひいたことないんですよね??
その発言は、風邪を1度もひいたことない人以外は言っちゃいけない言葉だと思います。

はじめてのママリ🔰

全然短気じゃないです!

旦那さん、もちろん人生で風邪引いたこと1回もないんですよね?
子ども時代は親に完璧な体調管理をされて、大人になってからは自分で体調管理して、
体調管理できない人間をバカにできるくらい365日健康なんですよね…?👀

お子さんの風邪が移って悪化して、仕事行けないくらい寝込んでほしいです。
で、はじめてのママリ🔰さんに「私に子どもの体調管理できないって言ってたけど、あなたは子どもどころか自分の体調管理すらろくにできないんだね」と言って欲しいです。
人の旦那様に対してごめんなさい😂🙏

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいです。
母親が体調管理をしても子供は熱出します

はらまき

旦那さんがおかしいです
旦那さんは小学校から高校まで皆勤賞だったんですかね?😅(ありえないと思いますけど……)
違うならあなたのお母様もろくに体調管理できてなかったってことになるけど大丈夫なんですかね??

「母親の体調管理が完璧なら風邪を引かない世界」なら全国の学校で学級閉鎖なんてそうそう起きないですよね。もうちょっとまともな思考して欲しいですね…………