※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、お家のイベントなどで学校休ませてますか?子どもが大好きなお相…

小学生、お家のイベントなどで学校休ませてますか?

子どもが大好きなお相撲さんの巡業が近くに来るんですが、平日なので学校休ませるのどうなのかなぁと思って💦
ちなみに一年生です!

まだ聞いてませんが多分パパは休ませない派で、私も迷ってます。
皆さんの意見やこうしてるよーなど教えてください😊

コメント

ママリ

うちはラーケーションという制度があるので、平日でもお休みさせてます〜☺️
行事ごとの付近では取れなかったりしますが、欠席扱いにならないし、体験したことをまとめて提出するので、子ども自身も学びの姿勢で過ごせて良いです✨
そういう制度はありませんか?
もし、制度がなかったとしても、個人的にはなかなかできる経験ではないし、記憶にも残りそうなので、休ませてもいいと思う派です!

ママリ

時間割や行事的に問題が無さそうなら休んでGoで良いと思います🎶

はじめてのママリ

休ませてないです!     

はじめてのママリ

この前その話を母としていて
まわり休んだりしてるよって言ったら
令和はいいんだ!ってびっくりしてました🤣

我が子もまだ休ませたことはないですが
多いイメージです!

はじめてのママリ🔰

できるだけ休まなくて済むようにしてますが、家庭の事情でどうしてもって時は休んでもいいかなと思ってます💦
でも、まだ一度も休ませてはいないです!

巡業が平日しかやってないなら、休んだり早退するのもありだと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時は休ませてましたが、小学校は休ませてません^ ^

週末のイベントを探すようにしてます^ ^

はじめてのママリ🔰

学校行事やその練習が被らないなら賛成派です🙋‍♀️
うちの旦那も家族旅行などの大きなイベント(旦那は平日休みのみ)は休ませますが他は行かせる派です💦

そのうち子供の方から、家族より友達や学校っていう様になるし楽しんできてください!☺️

ままり🔰

中学生、高校生となると余計に休めないし全然休ませても良いと私は思う派です。
高校生、中学生、小2がいてますが
夏休みや冬休みが仕事な為
平日など利用して旅行などしてます‼️
今は小2のみになりますが🤭

• ままり🔰

ままり🔰

子供にはメリハリを絶対教えます🙌

• 39分前