※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

箕面は住みやすく、子育て支援も充実しています。新箕面駅周辺がおすすめです。

大阪の箕面について教えてください!
来年転勤で大阪に行く予定です!それをきっかけに家を建てようと思うのですが箕面は住みやすいですか?また子育て支援などはどうですか?できたら箕面の中でもどこがいいとか知りたいです🙏(駅から20分以内で土地を探しています)
2020年に新箕面駅ができるからそれまでに家を建てるといいとも聞きました。
小さな情報でいいのでご意見よろしくお願いします🙇‍♀️
<補足>
長男が現在年中なので年長での転勤になります。

コメント

子育て支援は、わからないんですが· · ·
箕面はいいですよ~!
医療費も高校卒業まで無料ですし、高級住宅地が多いので、治安も悪くないですし😊
私は隣の豊中ですが、私も家建てるなら、豊中か箕面で迷いに迷い中です😂
回答になってなくてすみません💦💦💦

• めい

めい

箕面高校卒業まで医療費無料なんですね!!知らなかったです!!やっぱり子供のこと考えたら治安がいいところがいいですよね✨
    豊中と箕面ならどっちが土地安いかとかわかりますか?(>_<)

• 5月30日

退会ユーザー

私の地元が豊中で主人の地元が箕面なんで、医療費調べたら箕面の方が高校卒業までだったんですよー🎵私も最近知りました(笑)
    豊中も箕面も治安はたいして変わらないですし、土地もどっこいどっこいやと思います💦どっちも高いんですよ~💦でも箕面は新しい駅ができますし、これからは箕面の方が高くなるかもですねー🤔
    ほんと、豊中も箕面もいい所ですよー😊ただ、箕面は場所によったら冬、雪がすごい積もります(笑)
    でも豊中は車を走らせないと、イオンモールとかがないです😂

• 5月30日
  • めい

めい

そうなんですねー!!!実際に住んでる方のご意見ほんとにありがたいです🙏💓💓
    土地高いですよね(>_<)2020年に駅できる前に建てたら少しは安くなるかなと思って来年購入予定です!
    ちなみに箕面の小学校でおすすめってありますか?☺️

• 6月1日