※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
お金・保険

給料の支払いが遅れており、会社からの指示にも関わらず給料を受け取れない状況に腹を立てています。訴えたい気持ちです。

給料何日も先伸ばしにされて、明日来てって何回言われた事か、、、
こっちは駅まで遠いけど貰えなかった給料貰いに言われた日にちにちゃんと行ってるのに毎回いないし、電話すると仕事だからとか出先だからとかほんとに腹がたつ
訴えてやりたい、、、

コメント

テメーが来い!って言いたくなりますね...
ごめんなさいこんな口調...

• ラスカル

ラスカル

いや、ほんとにそうです!!!
    私が妊婦なの知っててそれですからね!!!( ; ; )
    私の分の給料も彼の給料もまだ貰えてなくて本当にクソ社長すぎてとっとと辞めたいんですけど今月の給料貰えてないので、、、(^◇^;)

• 5月29日
ひーくんまま

え?何考えてるんですか...
無理なのわかってるなら振り込みなりなんなりにしたらいいのにって感じですよね振り回されるこっちの身にもなれよって言いたいですね...

• ラスカル

ラスカル

振り込みはなんかできないみたいなんですよね、意味わかんなくないですか?普通振り込みなんですけどね、、
    ほんとにこのままじゃただ働きしてるようなものです、、
    妊婦なの知ってるのに、、
    なめられてますよね完全に

• 5月29日
ももこ

近くの労働基準監督署に相談すればどう動けばいいか教えてもらえますよ!
私も過去にお給料貰えなかったことがあり相談に行きました。
私の場合は取立ては難しいかもと言われていましたが、時間はかかりましたが分割で少しずつ支払ってもらえました!
働いたぶんのお給料は必ず支払い義務があるので諦めないでください!><

• ラスカル

ラスカル

このまま貰えなかったら相談しに行こうと思います( ; ; )
    こっちも生活があるのに、、、
    社長に会えればもう絶対その場で支払っていただくんですが、理由つけて避けられてるので、、
    諦めずに頑張りたいと思います( ; ; )

• 5月29日
にこ

そりゃ、ひどいですね💢
生活かかってるのに😵

あまりにも、我慢できなくなったら
支払期限を書いた内容証明送っちゃうかもです。
内容証明なら、聞いてないなんていえないかな?と。
で、最終的には、労基署に、、、ブツブツ。
過激ですかね😅すみませんでした。

• ラスカル

ラスカル

ほんとに酷いです、、
    彼も人手が足りないからほぼ休み無しで働いてるし、私も妊娠前から頼まれて働いているのに。
    もうあと何回か言ってそれでもスルーされるようなら労基署に行こうと思います( ; ; )

• 5月29日
らん

労基に相談しちゃいましょう🤗

• ラスカル

ラスカル

そうですよね(^◇^;)
    考えたいと思います( ; ; )

• 5月29日