最近、2ヶ月の男の子がミルクを飲むのを嫌がります。乳首や哺乳瓶を変えても改善せず、悩んでいます。ピジョンのスリムタイプを使用中。何かアドバイスありますか?
生後2ヶ月の男のを育ててます!
ここ最近ですが、ミルクをあげるとき嫌な顔をしながら舌で哺乳瓶を押し返してきます(*_*)
根気よく口に入れ続けると飲み始めて、全部飲んだり少しだけ残したりします!ミルクだけ試供品で貰ったものをいつものと変えてあげてみたら全く飲まなかったので、哺乳瓶の乳首の部分を変えたり哺乳瓶自体変えたほうがいいのか、悩んでます😭😭
今はピジョンのスリムタイプを使っています(*_*)
混合で育ててます!
- みーたん(7歳)
コメント

sooooooo
完ミですが、いろんな種類の哺乳瓶試しました🍼‼️
ビーンスターク、母乳相談室、コンビ、ピジョンを使ってみたらうちの子はピジョンの哺乳瓶が1番スイスイ飲んでくれました😊🙌🏻

ゆり0808
うちも嫌な顔はしませんが、母乳→ミルクの順なので、哺乳瓶つっこむとにやーと笑ってなかなか飲まなかったり、ひどいときはわたしの顔見て声出して笑ってます🤷🏻♀️
母乳だけでは足りてないので、根気よくやり続けると全部飲みます!
乳頭混乱をおこしているんですかね??ピジョンの母乳実感は混合育児しやすいと思います✨
うちはスリムタイプ産院で使ってましたが、飲みづらそうにしてました💦
-
みーたん
母乳実感試してみます(^^)
昨日は根気よくやったら飲んでくれたので、諦めず色々試してみます♡- 5月30日

たまごのきみ
うちも同じですー‼️
舌で一通り遊んだあと飲み始めます。
しかも、母乳→ミルクなので、母乳である程度お腹いっぱいになってるせいか、いつも残します😅
けど、最終的に飲んでくれるので、あまり気にしてませんでした💦笑
-
みーたん
嫌な顔しますか?
遊んでるだけなんですかね?😂👌- 5月29日
-
たまごのきみ
ミルクが嫌っていうより、ちょっと熱いから飲みにくいとかあるかもしれないとは思ってます。
本当かどうかよくわかりませんが、私の感覚的に急いで冷ましてちょっと熱めの時に舌で遊ぶような感じもするのでー
いつもより冷まして飲ましてみるとか、飲ませる角度を変えてみるとか、哺乳瓶とミルクの種類はそのままで色々試してみてはいかがですか??- 5月29日
-
みーたん
色々試して見ることにします👀
- 5月30日
みーたん
やっぱり色々試して見るのがいいですよね(*_*)
ピジョンの母乳実感を試してみようかなっておもってます!
ピジョンですとスリムタイプと母乳実感がありますが、どちらを使ってますか?(*_*)
sooooooo
母乳実感の方使ってます😊🍼
スリムタイプは使った事ないです🙏🏻💦
みーたん
母乳実感買ってみようと思います😊🧡