※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の、よく泣く赤ちゃんを育てています。産まれてからず…

もうすぐ生後2ヶ月の、よく泣く赤ちゃんを育てています。産まれてからずっとです。
抱っこしたら泣き止んでくれたらいいのですが、それでも泣き続けているときがあり、泣き声がしんどいです。。
ワンオペ時間が12時間くらいで、ご機嫌で床にゴロンとしている時間は30分あるかな〜という感じです。
寝る時は常に抱っこで、それは良いのですが、熟睡できないみたいでちょこちょこ起きては泣きます。
抱っこも立って家中歩き回らないと泣いてしまいます。
午後くらいから疲れ果てて、もう抱っこもしたくないな〜、疲れたな〜、とすごく暗い気持ちになってきます。。
同じような赤ちゃんを育てられていた方いますか…?
いつ頃落ちてくんでしょう。。つらい。。

コメント

あちゃん

私の娘がそうだったんですが
2歳半くらいまでもうなんか
ひっつき虫で泣き虫でって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過ぎてしまえば…ですが、、
    今から考えると、
    2歳半、、長い!😭

• 10時間前
RYKNYF

うちの長女もそんな感じでした。
よく泣くし抱っこしててもモロー反射すごいし、置いて寝てくれたの何ヶ月からだったか…🫩
お辛いですよね。気持ち、本当によく分かります。
うちは離乳食始まった頃から落ち着いてきたような気がします。

ずっと一緒にいると気が滅入ってしまうので、可能ならご主人に1日お仕事休んでもらって少しでも物理的に距離をとれたら、すごく気分転換になると思います。
ご主人が休めないなら(奥さんがしんどいので無理言って休んでもらいたい所ですが)、社会資源を活用する事をオススメします。
産後ケアやファミサポなど、月齢が低いので断られるかもしれませんが、産後ケアなら割と預かってくれる所あるんじゃないかと思います。
あの頃は睡眠不足と泣き声で頭がおかしくなりかけてました。いや、なってたかもしれません。
周囲の安全を確かめたらちょっとくらいほっといても赤ちゃん大丈夫なので、抱っこせず、少し離れてお母さんも甘いもの食べたりコーヒー飲んだりして気分転換して下さい😣
耳栓もオススメです😂