※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

トイレでごく少量の赤いけど薄い出血があり、痛みはない。2日連続で歩いた後に出血。歩きすぎが原因か様子見。無理で出血する可能性はあるか。

先ほどトイレにいくと、ごく少量の出血がありました。トイレットペーパーにわずかについたくらいで、2、3回拭くともう付きませんでした。
お腹の痛みは全くないです。
妊娠初期のような、茶おりのようなものではなく、赤いけど薄めの出血でした。
ごく少量ですし、痛みもないのでしばらく様子見をしようと思いますが、妊娠初期以来の謎の出血です💦
普段と変わったことといえば
昨日と今日、2日連続で友人と遊んで、いつも以上に歩いたことです。
普段は家で引きこもり、妊娠初期から家事以外ほぼ寝て過ごしていたので、ほんとに何も運動していません。
普段が歩いてなさすぎるので、妊娠前くらいにショッピングモール内や、外を歩いただけなのですが、やはり少し妊婦にはしんどいくらいでした。
そのあとの出血なので、歩きすぎ?が原因の出血でしょうか??
それ以外、思い付きません😫
少し無理をすると出血する可能性ありますか?

コメント

さ

私もその頃謎の出血ありました!
あれ?おしるしかな?なんて思ったんですが
結局何事もないまま謎に終わりました。笑
それから暫くなにもなく予定日8日前におしるしが来てそのまま問題なく出産できました☺️

特にその頃変わった事をしていた記憶はないです🤔

• ai

ai

何もなく出血することもあるんですね💦
    私もそうだといいですが..
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月29日

出血はとにかく産院にすぐに指示を仰いだ方がよいです!
様子を見て良いのか、すぐ受信した方が良いのか💦歩き過ぎで出血したとしてもその原因は様々ですから、素人判断しない方が良いですよ(><)

• ai

ai

そうですよね😓
    さっきトイレいったときもまだ少し出血してたので、病院に行ったほうが安心ですよね💦

• 5月29日

退会ユーザー

良い出血なんて存在しないと産婦人科医に言われたことがあります💨
    問題なければそれでおしまいですから、私ならすぐ受診します💧

• 5月29日
  • ai

ai

いい出血はない..そうなんですね💦
    ありがとうございます!😣

• 5月29日