赤ちゃんのいちご状血腫について、治療の必要性や将来の変化について不安があります。経験やアドバイスをお聞きしたいです。
赤ちゃんの左の肩の辺りに、いちご状血腫🍓があります。とりあえずはほっといていいと1ヶ月検診の時に言われましたが、今後治療しようかどうしようか...
お子さん、またはご自身でいちご状血腫🍓ある方いますか?
だいたい小学生くらいになれば薄くなっていくよと言われましたが、かじったりすると血が出ますよと言われ、早めになんとかした方がいいのかな、と思っています。
今はぷっくり盛り上がっていますが、このアザ?腫瘍?この先どうなるんでしょうか・・・
- ららら(7歳)

退会ユーザー
盛り上がってるタイプなら、だいたい1歳頃まで増殖します。
悪いものではないので、治すか治さないかはらららさん次第です。
ただ、小さいうちに治しておけば、恐怖心そこまでないうちに治ります。
うちはおでこなので、怪我する前にと3ヶ月から治療してます。

aiiiii♡
うちの次男も腕にいちご状血腫ありました!
1歳の誕生日の時には無くなってました😄
ほんとにいつの間にか無くなってましたよ〜!✨

まみむめも
うちも左腕にありますよ~。今レーザー治療しても意味ないみたいなので様子みてます。

Cocona
うちもお尻にありましたー!
いま名前知りましたけど😂
病院で聞いた時はほっといたらなおると言われててすぐ治るんだぁと思ってましたがいまもうすぐ1歳半でようやく薄くなりました😊
コメント