※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい❁
子育て・グッズ

保育園のお休みの日は自宅保育ですか?それとも保育園での保育が必須ですか?保育園に詳しい方、教えてください。

保育園に通っているお子様がいらっしゃる方に質問します!

お仕事がお休みの日は子供を自宅保育していますか?
それとも休みの日は自宅保育するというのが
全ての保育園の決まりなんでしょうか?

保育園についてまだまだ無知なので
わかる方教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリン

うちの保育園は仕事が休みでも預けてもらって大丈夫ですよーって感じなので、仕事が休みで自分の病院や、ちょっと子供と一緒にいると煮詰まるときは預けてます。
保育園によるようです😃

めるちゃん

元保育士です。お子さんのために、自宅保育を勧めているところが多いと思います!!
決まりという訳ではないですね!!

ハルくんママ

息子の通ってる保育園は自分が休みでも預けていいですよーと言ってくれてるので預けてます😊

m

うちの子が行ってる保育園は、親が休みの日でも預けて大丈夫だけど迎えに来る時間を早めてくださいと言われました!

休みの日に預けて美容院などいきたいですが、まだ1歳なので平日5日間連続で預けるのも子供が可哀想だなと思い、休ませてますが💦

あーい

預ける時もありますし、
一緒に過ごす時もあります✨😄

預けるときは早めにお迎えに行くようにはしてます😊👍

ちゃひ

うちの保育園はお休みの日でも預けられるので、月に1〜2回程預かってもらって、息抜きしたり、家の片付け、離乳食のストック作りなどしてます😚