※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

娘が夜泣きやわがままで困っています。甘やかしすぎずに育てる方法についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
質問なのですが…
そろそろ2歳3ヶ月の娘、生後14日の息子がいます。寝かしつけ、なんとか試行錯誤して毎日やっています。
が、旦那が休みの日、娘は決まって寝てから1.2時間で夜泣きをします。
旦那がいる日は娘は日中もわがまま、愚図りがひどく本当に手がつけられなくなり、最後は吐くまで泣きます。
夜泣きもやめてほしいし、わがままもやめてほしいのですが、甘える場所をなくしてしまうのも可哀想かと。。
ただかなりひどいわがまま愚図りなので、これから育っていくにあたり甘やかしすぎで影響ないか心配です。
どなたかご意見くださいませ。

コメント

みぃたん☆

02歳03ヵ月だと赤ちゃん返りと嫌々期の両方が混ざった感じかもしれませんね(^_^;)
そして旦那さん休みに決まってということは
ママに甘えるの我慢しててパパ休みだから甘えられるって言うのを言えずにいるのかもしれません(^_^;)
旦那さん休みの日など公園など行かれてますか??
甘やかし過ぎっていうのも限度って言うものがありますが
全くダメっていうのも可哀想すぎます…
子供のいってることでここまでならいいかなって思うところまでやってあげてます。
子供が満足いく、でもこれ以上はいけないことって教えるようにうちはしてます‼

• れこまま

れこまま

ありがとうございます!
    ママは怒るけどパパは起こらないので、ホントにやりたい放題です。
    でも本当にいけないこと以外は許してあげようと思いました。

• 11月9日