※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

修正月齢3ヶ月の男の子が日中機嫌よくない。昼間もしかしか寝ない。日中1人でも機嫌よくなるでしょうか?

もうすぐ修正月齢3ヶ月の男の子を育てています。日中、機嫌よくしている時間がほぼありません。昼間もしかしか寝ません。日中1人でも機嫌よく起きるようになるんですかね?

※早産児で3ヶ月早く産まれたので成長は3ヶ月の子と一緒です。それをふまえて回答お願いします。

コメント

ちっち

下の子は今3ヶ月半でいつも機嫌よくひとりでおしゃべりしたり手足ばたばたさせたりしてますが、上の子は3~4ヶ月くらいまで機嫌よくしてる時間ほぼなかったです(T_T)

4ヶ月くらいから少しずつ機嫌いい時間が増えてきました(*^^*)

• miiy

miiy

そうなんですね。
    お友達の子供は早くに1人で機嫌よくいるのみたので…あともう少しですかね^^
    ありがとうございます♪

• 5月29日
こ

予定日より1ヶ月早く産まれた子がいます。
3ヶ月の頃は同じ感じでした!
朝一15分?くらい10分くらい?ニコニコタイムがあって
移行ずっとグズグズしたり泣いたり…
3ヶ月から楽だから…と言われ、え?ほんと?って毎日思ってました
お散歩がてら買い物行って自分の気分転換 兼 子供の昼寝タイムにしてました
いつの間にか気がついたら1人で遊ぶ時間出来てました。
1人で遊ぶ時間が出来たと思ったのも束の間、後追いで
離れると大泣きされる最近です…

ママリ

うちも3カ月早く産みました😆
今修正7カ月です。
修正2カ月くらいの時、一瞬ちょっと楽になったかなと思ってたら、修正3カ月から黄昏泣きが始まり、それが2匹いるから、いつもどっちかが泣いてる状態でした。もちろん同時泣きもあり、何もせず泣かせ続けてました。
夫が帰宅したら、二人を預けて私一人寝室でぐっすり眠らせてもらったりしてました。
機嫌良くなったのは、寝返りできるようになり、ズリバイで色々と移動できるようになったころですね。修正5〜6カ月ころです。
二人で遊んでくれるようになったので、今は超楽です。たまに喧嘩して頭や顔に傷を負ってますが🤣。
その頃より、夜間起きなくなりました。朝寝1時間、昼寝2時間くらいします。
miiyさんも後少ししたら、日中も機嫌よくしてくれると思いますよ。

• miiy

miiy

そうなんですね^^;
    もうちょっとかかりそうですかね(><)
    気長に向き合ってみます( ´ ▽ ` )

• 5月29日
miiy

お外に出ると機嫌いいのに
お家だと機嫌いいときとぐずりが
極端で( ̄▽ ̄;)
もう少しするとなるんですかねー?