※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の幼稚園選びで迷っています。森町幼稚園と鶴崎カトリック幼稚園の情報を教えてください。

初めて投稿しますよろしくお願いします。
来年幼稚園入園になる娘がいます。
大分市に主人の転勤で移動してきたのですが、自宅付近の森町幼稚園と鶴崎カトリック幼稚園どちらかに通わせたいと思っています。
そこで何でもいいので幼稚園の情報を教えてください。
よろしくお願いします┏○ペコッ

コメント

プリン

詳しくはわからないのですが、
森町幼稚園はあまりいいと聞かないです、、

カトリックはモンテッソーリ教育に力を入れていて、昔からあるしいいと思います☆
その二択ならカトリック推しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カトリック鶴崎の方は昔からあるんですね!モンテッソーリ教育も良さそうですよね(*^^*)
    森町幼稚園は何か有るんですかね?気になります。
    情報嬉しいですありがとうございます(*^^*)

• 5月29日
NEKO

実際に通った事も無いし、通ってる知り合いもいないので噂レベルですけど…。
教員がすぐ辞めるって話はよく聞きます。
子どもが懐いててもいなくなっちゃうとか…。

実家が近いのですが、オーナー?経営者の方があまり評判が良くないです。
幼稚園自体は知らないですが、その辺りでもりまち幼稚園は候補から外してます😅💦

あと認定こども園なのですが幼稚園入園時に入園金が必要なのでその辺りもなんだかなぁ〜ってちょっとイメージ悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます(*^^*)
    確かにせっかく子供が仲良くなれた先生がいらっしゃらなくなるのは寂しいですね(´;ω;`)
    皆が皆じゃないんでしょうけど。なにか事情があるんだろうなぁという印象ですね。

ご実家が近い方のお話聞けるのはありがたいです(*^^*)
    教えて頂きありがとうございます☆

• 5月30日
いちごジャム

詳しいことは分かりませんが、森町は以前いっきに教員10人くらいやめたって聞きました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっきに10人も!それはちょっとびっくりしますね(>︿<。)

• 5月30日
shi-n

もりまちはいい話は聞きません。
色々事情も聞いたりしましたが、お勧めできません。
モンテッソーリ教育はいいって聞きますよ(*´ー`*)モンテッソーリを学ぶまでに先生方も熱心に勉強されているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!幼稚園事情も色々大変そうですね😥
    モンテッソーリ教育良さそうだなと思ってましたが評判も良さそうですね(*^^*)

• 5月30日